1 名前:砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/>:2015/06/04(木) 13:46:18.82 ID:???*.net

まるか食品(群馬県伊勢崎市)は5月19日、約5か月ぶりに「ペヤングソースやきそば」の生産を再スタート。
6月8日に関東7都県で販売を再開する。
2014年12月の「ゴキブリ混入」により販売が中止されて以降、芸能人やスポーツ選手など著名人をはじめ、
販売再開を待望する多くのファンの声が巷にあふれ、「ペヤング・ロス」なる言葉まで生まれた。

1989年から現在まで26年間にわたり、ペヤングのCMキャラクターを務めてきた落語家の立川志の輔師匠もそのひとりだ。
「ビジネス抜きで大ファン」と語る志の輔師匠は、こんな独自の作り方をしていたという。

(1)蓋を開けたら麺を一度取り出す
(2)乾燥キャベツと肉のかやくを容器の下側に入れる
(3)それに麺を乗せてお湯を注ぐ

すると湯切り穴にキャベツが詰まらず、スムーズに湯切りできるというわけだ。
それを落語会や講演会での噺の枕に使って、啓蒙してきたほどの愛好家である。

今回、志の輔師匠に新ペヤングを試食してもらった。
もちろん食べるのは数か月ぶり。一口食べた途端、感嘆した。

「あァ、幸せだね~。この味ですよ。パッケージは新しくなったけど、味はまったく変わってないね」

志の輔師匠はペヤングが販売中止になった直後から、「実はペヤングファンだった」と明かす芸能人の多さに驚いたという。

「世の中からすべてのカップやきそばが消えたわけではないのに、『ペヤングでないとダメなんだよ』という声をたくさん聞きました。
芸人の世界には、演者が病気などで都合が悪くなった際に、他の演者が出演する『代演』システムがあります。
しかし、ペヤングは代演のきかないカップやきそばだと痛感しました」

販売中止が宣言されて以降、「再発売されるまで少しずつ食いつなぐ」と買いだめしたファンもいた。
が、その“虎の子資産”を大事にしすぎるがあまりに賞味期限が切れてしまった──など、約5か月の空白期間にペヤングはさまざまな“ドラマ”を生んできた。

一度は信頼を失ったことも事実。ペヤングファンの多さはそのまま、まるか食品の「食の安全」への責任の大きさを示しているといえるだろう。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150604-00000010-pseven-ent
NEWS ポストセブン 6月4日(木)11時6分配信

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150604-00000010-pseven-ent.view-000
ペヤングのCMキャラクターを26年務めてきた立川志の輔



引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1433393178

15 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:52:16.52 ID:yeUV2B4F0.net

独自というかごく普通だと思うけどw

17 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:53:28.97 ID:OP5kaIWr0.net

シノスケは認めない
ペヤングの文楽と称される九代目桂文楽に戻せ

19 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:54:23.11 ID:Y0uhQQmr0.net

家で食うならマルちゃんの袋麺買ってきて作った方が美味いし安い

23 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:56:02.67 ID:BZy+PS+P0.net

年に一回も買ってなかったけどやっぱ無いと寂しいよね

カップ麺は一平ちゃん派だけどさ

28 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 13:58:52.75 ID:AUp397hk0.net

お湯捨てないで食うとか斬新なの頼むよ

33 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:00:49.89 ID:Lksvw8Xh0.net

こういっちゃなんだが
そんなに旨くないよなペヤング

36 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:01:49.50 ID:X2ud7wkL0.net

夜中家族が寝静まったのを確認し、部屋から這い出てペヤングを食べたとしてもこの惨めな引きこもり生活は何も変わらない
ガッテンいただけましたでしょうか

40 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:02:53.72 ID:OyEpw/RK0.net

正直インスタント焼きそばどれでもいいわ
どれもそれなりにうまいから

44 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:04:32.75 ID:doIU3LnO0.net

志の輔師匠はことのほか健康には気を遣うほうだから、ペヤングは食べないだろうけどね。

45 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:05:09.37 ID:M3/Cf1Eq0.net

食うたび思う
焼いてないやん

47 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:06:03.86 ID:X2ud7wkL0.net

ペヤングの湯切り時に鳴るシンクのボコッという音は気のせい
ガッテンいただけましたでしょうか

54 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:08:36.74 ID:VYAAtcRl0.net

「やきそば」なんだけども「ゆでる」


60 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:10:12.36 ID:NoKgef6h0.net

>>54
ふやかしてるだけだろ



57 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:09:12.19 ID:gGhyOzsb0.net

志の輔の前にペヤングのCMやってた人が誰だったか思い出せない
前の人も結構長くやってた気がするが


113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:47:25.28 ID:NZqKViNz0.net

>>57
丸より四角が大きいの!



58 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:09:26.60 ID:VYAAtcRl0.net

お湯をシンクに流した時に「ベコッ」

63 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:11:41.36 ID:50jU8/t20.net

立川志の輔の落語はなかなか良いよ 暇がある人は聞いて見て

67 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:16:40.11 ID:VYAAtcRl0.net

昔行ってた雀荘で、途中でペヤング食ってる人多かったな

71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:18:10.05 ID:LRJ97r3H0.net

なんでここまでペヤングは推されるんだろうな
もしかしてあっち系?


88 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:27:38.09 ID:3cdAioXG0.net

>>71
あっち系って何だ?意味がわからん



72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:18:10.39 ID:HChjrQnA0.net

お前らにわかるか?

カップ焼きそばを作ってて少しお湯入れたところでポットのお湯が切れてしまった時の絶望感が!

78 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:22:11.80 ID:zv059sIw0.net

立川G志の輔に改名して欲しいな

79 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:22:46.66 ID:w1DoJS470.net

志の輔は26年もやってんのか
その割に印象薄いな

四角い顔のおっさんキャラ強すぎ

83 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:24:39.12 ID:C5ONWoog0.net

や・や・や・やっとかあ あ・・・ああ
ハァハァ・・・・もぅぅっ・・・・もちょいやあ・・・ハァ

86 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:25:57.71 ID:ImMLqRw10.net

カップ焼きそばは普通に作るとかき混ぜた後、麺が冷えてるので最後に電子レンジで1分ほど温めてる
そうすると麺がゴムみたいに弾力性が増してうまい

90 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:29:13.67 ID:dtK3VHzP0.net

麺の底にかやくを入れるのて、昔からみんなやってることじゃないか?

91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:30:05.11 ID:5evxdt7L0.net

ていうか公式の作り方だろこれ
袋かなんかに麺の下に入れろって書いてたぞ

94 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:31:55.87 ID:kjl2lbC80.net

乾燥キャベツと肉のかやくを容器の下側に入れる

そんなの30年前からの常識じゃわいとウチのじいさんが鼻で笑ってるぞ

101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:36:19.23 ID:rU9RXNx90.net

知ってた


自分はナマタマゴ、お湯入れる前に入れるわ

102 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:36:49.47 ID:RhMF7G7H0.net

これは前からやってる人多いだろ

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:39:16.39 ID:bM1M9INV0.net

ペヤング好きだけどキャベツと一緒に入ってる肉が好きになれない

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:47:25.88 ID:FiqHUUJx0.net

カップ焼きそばをいちばん旨く食べる方法は、注入する湯温をしっかり守ることと、湯切りを完全にすること。最後に上下におもいっきり何度も振って、湯を一滴残さず捨てると、ふわふわの麺になるよ。

131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:18:36.57 ID:HcVIz55R0.net

独特も何も、これが標準の作り方だと思っていたが

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:34:26.62 ID:aM3UbZeT0.net

ペヤング喪失感 ペヤロス患者多数

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:44:23.50 ID:6oqgXbB70.net

関東の会社かよ
大阪かと思ってたわ

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 15:48:25.99 ID:LjvyF/NxO.net

浜ちゃんも喜んでいるだろうな

164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:03:22.39 ID:aM3UbZeT0.net

お湯切りしてて麺を全部シンクにぶちまけてしまうのは誰でも通る道だろ

165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:06:32.47 ID:qTeH9JH90.net

時効警察の三日月さんも、志の輔と全く同じことをドヤ顔で言ってて可愛かった

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:16:30.37 ID:TAGzMhnsO.net

これで西武ライオンズの坂田選手が打ち出します

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:25:38.71 ID:blhroybw0.net

一回でも不祥事起こしたらいくら改善しても食わない
マックも!

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:30:24.65 ID:umHajDYm0.net

伊集院の志の輔のモノマネは至高

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:36:23.67 ID:CRPih0vw0.net

四角い顔の憎い奴
もう一丁イク~?

195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:44:08.17 ID:aM3UbZeT0.net

「四角くって食べやすい!気が利いてるよな。」「へへへど~も」

これって明らかにUFOを意識してのセリフだから比較CMの先駆者だよ。

199 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:49:14.32 ID:HaAHyRGo0.net

容器は変わったのか?
フタより四隅にキャベツが集まるのが嫌だったけど