- 1 名前:ひろし ★@\(^o^)/>:2017/05/08(月) 23:47:20.81ID:CAP_USER9.net
俳優でタレントの坂上忍が8日、TBS系「好きか嫌いか言う時間」に出演し、とある空港のすし店でゲキ怒りした出来事を明かした。
番組ではクレームについてトークを繰り広げ、坂上は「とある空港でお寿司屋さんに入った」と怒りをにじませながら話し始めた。「若い方の板前さんが包丁を研いでいた。開店したてで」と坂上は話し、席に付いてビールを頼み、「中トロをつまみで下さい」とも頼んだ。
坂上は「じーっと見てたら、そいつが研いでいた包丁を流して切り始めた。ふざけんなよと思って、それを3きれ俺の前に出した。流してるのを見てたからやっぱり鉄くさい」とトロに包丁の鉄がうつってしまったことを訴えた。
坂上は板前に「おにいさん1個食べてみて」と話しかけた。板前は「お客様のを食べることはできない」と拒否。坂上は「食べられないじゃないんだよ。鉄くせえんだよ。食わなきゃ分からないから食べてみ」と再度、食べるように要求。板前は同様に答えたとき、「すーっと大将が後ろに隠れちゃった」と坂上は話した。
無責任に対応に坂上は「あったま来たから」と話し、「帰ります。お会計してください!」と言ったところ、5000円を請求してきた。坂上は「ぶっ飛ばしてやろうかと思った。でもやっぱり我慢しちゃう。俺の選択肢は2度といかない。本当にずーっとツイッターしたい気分だった」と席から立ち上がった。
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/05/08/0010169528.shtml
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1494254840
- 3 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:48:20.20ID:dP0QxwbB0.net
空港の寿司にグルメを求める三下坂上
- 6 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:49:28.65
ID:grg2eDNM0.net
単に赤身の血の味を鉄の味と勘違いしただけじゃないか?
- 10 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:49:49.76
ID:rYuuO2ra0.net
これマジならとんでもない店だぞ
- 19 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:51:16.14
ID:4FgJ6iI+0.net
にんにくおろして手をよく洗わないでミル貝握られた。
もの凄い変な味だったけど文句言わなかったよ。
- 24 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:51:36.44
ID:1KneKACu0.net
話しのネタにできたんだから5千円じゃ安かっただろ
- 32 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:52:51.64
ID:lT1dpSYs0.net
え?一見で入って失敗しただけでしょ?
自分で書いてるとおり二度と行かなきゃ良い、質まで保証できるかっての
- 33 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:52:52.74
ID:0PBRK1v90.net
アル中で寿司の味が分かるのか?
- 34 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:52:54.12
ID:bT/k6B91O.net
入り口に坂上忍お断りって書いた店が増えてほしい
- 45 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:54:28.29
ID:iwgVK1wq0.net
怒ってる意味が判らない包丁を研がずに刺身を切れって言ってるのか
- 47 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:54:39.53
ID:SlPhCBlL0.net
空港の寿司屋なんて全国にあるんだから風評被害になるだろ
無実の店を貶めるような真似してどうすんだよ
- 48 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:54:48.80
ID:i0B8FM8/0.net
貧血気味なら、研ぎたての包丁で料理するゃええな
- 49 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:55:13.40
ID:roWrD+4j0.net
なぜ大将(店長)に言わないの?w
- 52 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:55:24.19
ID:w76cu+VS0.net
このネタ前にも話してただろ?
- 54 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:55:48.08
ID:tn4nJlZw0.net
板前「頭のおかしい坂上が来やがった」
- 56 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:55:50.27
ID:jzrwwgL30.net
文句言うなら切った時点で言えよ
- 58 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:56:05.04
ID:t4hDRfU90.net
流したのに残るとか何だかよくわからない
- 71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:56:45.18
ID:RueaOnAq0.net
料理屋の店員の気持ちが分かったw
坂上が来たら物申したくなるわw
- 72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:56:45.47
ID:RQCNryHxO.net
これ事実なら板前は論外だし大将も普通は謝るだろ
- 74 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:57:33.48
ID:artqqeK30.net
おら板前だけど包丁は必ず仕事終わりに研いでおくけどな
錆びないように磨くはずだからついでに研げばいいのに
- 75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:57:41.89
ID:FO0K96w10.net
いくら客でも箸つけた食材は食べたくないよ。まして生物。
- 83 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:59:09.57
ID:DEwdEvkD0.net
去年かな?ほぼ同じ内容でスレ立ってなかった?
前のは閉店直前で、お客様の商品は頂けないで通されたって内容だった
- 85 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:00:04.31
ID:HhYHwa9u0.net
下のもんが前日に包丁研ぐのが普通だと思うが
親方が立たない時に急遽若いのにやらせた感じなのかね
- 86 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:00:06.58
ID:BxuKUjqR0.net
包丁は片付けのときに研ぐもんだ
- 89 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:00:22.57
ID:HG6cOMxP0.net
坂上は以前にも話したことだね
ネタの使い回しは止めよう
- 96 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:01:31.95
ID:2bKSawtN0.net
やっぱり頭おかしいw
実証された
- 99 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:01:38.02
ID:0oiCIIB50.net
目の前でタバコ吸い出した板前を、睨みつけた事があります
- 105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:02:26.48
ID:CtXrxQMj0.net
中トロ三切れで五千円もするのか。俺は回る寿司でええわ
- 108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:03:21.59
ID:19r9u2Jb0.net
この人怒ってばっかりだな、お気の毒に
- 114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:03:46.35
ID:ODiLHbPb0.net
まぁ普通夜のうちに研いでおくと言うよな
そうじゃないと匂いが移るという
そうに違いないと思いこんでたら多分そう感じてしまうだろうし
- 126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:05:07.20
ID:J3R/Hi6X0.net
漫画みたいだけど、坂上が正しいんだろうなぁ
- 134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:06:11.26
ID:opBzPyxx0.net
包丁を拭かずに切ったのか
いくらなんでも見間違いだろ
- 136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:06:27.55
ID:+v35/MkX0.net
研いでる最中の包丁で切ったやつはまさに鉄くさいよ
- 138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:06:47.96
ID:WrdtRzeV0.net
それあんたの歯槽膿漏の味じゃね?
- 140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:06:57.56
ID:6qiz/sJ80.net
(´・ω・`)迷惑料込みで、5000円なんじゃない?
- 154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:09:15.36
ID:dxv071Uy0.net
これは坂上の神経過敏と疲労回復を心配して鉄分をプラスしてくれた板前の心意気だろ
- 158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:09:54.37
ID:Op2ITanZ0.net
タバコ吸う寿司職人も大概だがな。
- 159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:09:57.01
ID:JnGsEWEw0.net
もう東京の店全部「坂上の入店おことわり」にすればいいのに
- 168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:11:31.44
ID:gQW9xy7p0.net
空港のテナントにも値段書いてない寿司屋なんてあるのね
- 179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:12:43.15
ID:D8Tvp/CN0.net
研いで鉄粉が付いてたらさすがにわかるが、
洗い流していたのに気づくかなあ?
- 180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:12:46.27
ID:ujSH6sVJ0.net
- 185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:13:28.45
ID:a/ij0m+l0.net
このとっつぁん坊やまじで○んでくんねえかな
- 190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:14:17.56
ID:ZOzmqRJB0.net
異国の空港の寿司屋か?
日本の空港の寿司屋なら客が頻繁に出入りしている。勿論、飛行機の時間もあるから店員もノタノタしない。お前の為に切らないよ。
よって作り話。
- 195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:15:06.66
ID:Yhg4E9Dy0.net
唐揚げに勝手にレモン絞るやつ
- 198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:15:42.14
ID:+qFM5WPY0.net
包丁研いでる所をみたからそう感じただけなんじゃないの
見た目とか思い込みで味って違うように感じるから
- 199 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:15:50.31
ID:UJZYuYON0.net
研いだら擦り洗いして拭かにゃいかんぜよ
- 201 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:16:00.89
ID:3CI1AOWu0.net
そのまま切りやがったのとこで
周りが??みたいな反応で草
- 202 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:16:04.21
ID:42PbUSBa0.net
包丁研いだら時間を空けなきゃいけないんだな、初めて知った
- 205 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:16:21.05
ID:hRa62f8T0.net
バイキング見たけど、
そのうち芸人が坂上を殴るだろうなと思ったわ。
無茶ぶり凄いのな。
- 207 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:16:32.52
ID:8jgfUT4j0.net
当事者じゃないと、なんとも言えないわな。
まあ面倒だから、代金は貰わない店が多いだろうけど
- 210 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:17:12.18
ID:PC1OUoYn0.net
ちゃんと流して切ったんだろ? 移らねえよ
- 213 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:18:00.58
ID:qesqjtSo0.net
いみわからん研いだ包丁流さないでどうやって使うの?
- 214 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:18:00.71
ID:Es5xETAT0.net
研いだ後の包丁って、水で流した後に、他に何かする手順なのか
- 216 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:18:23.14
ID:KbkF0skd0.net
坂上はセラミックスの包丁なら満足なわけ?
よく真夜中にテレビ通販で売ってるよw
- 220 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:19:14.49
ID:8jgfUT4j0.net
包丁を流すというのは、そのまま切ったということじゃないの?
- 225 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:20:07.75
ID:sBf6E0R30.net
研いだばっかじゃ使えないのか
- 226 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:20:13.53
ID:BxuKUjqR0.net
包丁の鉄の匂いは鉄イオンと皮脂の化合物の匂いだから洗剤で洗わないと取れない
- 228 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:20:16.11
ID:rR//ozyn0.net
潔癖症なのに他人が握った寿司を食えるんだなwww
- 242 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:21:52.92
ID:7cs7XzjZ0.net
テレビ芸人はこうやって怒りをぶちまけて飯の種に出来ていいな
- 243 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:21:52.85
ID:3Wtt0xBp0.net
正論だけど
あまり、過激にメディアやSNS
なて発信すべきじゃないな
- 246 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:21:55.84
ID:dHPXUKEl0.net
坂上忍あちこちで出入り禁止WWWWWWWWWWWWWWWWW
- 250 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:22:13.02
ID:fXWsVlx80.net
だから坂上が食ってみろって言ったわけだろ
そこで鉄の味か血の味か板前が判断すればいい
坂上は間違ってないよ
- 256 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:23:24.71
ID:fUGjHiAx0.net
研いだあと直ぐ使わないとかにわかがどっかで聞いた話を鵜呑みにしててワロタ
で、お前その包丁と一晩置いた包丁の味の違い100%分かる自信あんの?
そもそもそんなに鉄の味嫌いなら赤身なんて食うなよ
- 257 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:23:35.86
ID:aMHIYB/D0.net
随分前に包丁研いでた刺身の話題があったけど何か違うの?
- 259 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:23:41.93
ID:M1VzrFkL0.net
包丁の鉄の味は普通に解るよ。お前ら適当に研いでキウリでも切ってみろ。解るから。
- 274 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:27:26.58
ID:b//+dRxM0.net
自分だったら食べちゃうからよくわからん
「食ってみ?」
「どれ一つ失礼、あれ変な味」
「いや何も変でないよ」
のどっちか
ですみませんで作り直すか、こういう味だからって言うか
- 281 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:28:15.69
ID:8jgfUT4j0.net
脚色して話すから、事実はどうかなんて
この話だけでは、わからんよ。
普通は開店直後に包丁研ぎしないから、嘘の可能性のほうが高い。
- 285 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:28:44.89
ID:pDiReOAI0.net
そりゃ「頭おかしい坂上が来た」って言われますわw
- 286 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:28:54.43
ID:UafQKvwh0.net
頭のおかしい坂上だからあんまり共感できないな
- 292 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:29:22.10
ID:yjKRDk6M0.net
激怒なら分かるけどゲキ怒りって何? 日本語か?
- 294 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:30:09.23
ID:rD3Q+rtc0.net
あ、この寿司屋朝包丁研いだんじゃね?
包丁は前の日に研いでおかないとね
- 297 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:30:22.72
ID:D/Bvzo1w0.net
新潟の俺からしたら成田の寿司屋がひどかった
あれで、相当な値段だからな
新潟の回転寿司以下
- 314 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:33:08.90
ID:NdVsI6iUO.net
坂上の個人的な憤りをテレビでお知らせされてもなぁ
そんなの知らねえよ…
- 315 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:33:22.16
ID:YLcWr7s70.net
自分で研いだ事ない人多いんだなあと思いました
あと、坂上さんが嫌われてるんだなあと思いました
- 322 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:34:45.85
ID:VXmaKxm70.net
素人なんで分からないんだが
研いだ包丁を水で流して使っちゃダメなの?
それ以上何をするの?
- 327 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:35:20.93
ID:s//wdUza0.net
なら赤身食うなよって話だよな
- 331 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:35:27.36
ID:XKeMSa880.net
金持ってて色んなとこで食う機会があったらそういう店にあたることもあるだろ
- 333 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:35:30.76
ID:AXT65Adj0.net
気持ちはわかるがテレビで言う必要あるか?
- 346 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:36:51.94
ID:HqIiqUXr0.net
せっかく公共の電波使ってるんだから店名だしてくれないと情報として役に立たない
- 347 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:37:02.88
ID:sBf6E0R30.net
あ、坂上忍だ
嫌がらせにこのまま切っちゃえってことじゃねえのw
- 348 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:37:04.87
ID:sVB3X57g0.net
ジェンキンス元気かな
↓へいらっしゃい!
- 356 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:38:46.27
ID:yjKRDk6M0.net
酔っぱらってるから
「という夢を見ました」という風に解釈してあげないと
- 359 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:39:19.81
ID:KsnQiNKw0.net
空港のすし屋なんて
新幹線の中で売ってるサンドイッチみたいなもんだろ
何を期待してるんだか
- 370 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:40:45.28
ID:DcfBalXP0.net
視聴者的に坂上のどこに需要があるんだよ
- 382 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:42:16.38
ID:7YI+L+Sd0.net
やっぱり寿司はザギンに限るね
- 383 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:42:19.41
ID:4eH6dcL/0.net
5000円請求してきたというのは、もう来ないでねという店側のサイン
- 384 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:42:19.96
ID:yjKRDk6M0.net
なんで他の出演者は「1月2日に言ってた時と設定が違いますね」とツッコミいれなかったんだよw
- 393 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:43:26.36
ID:8b4K7obC0.net
研いだ後、1日置くのは職人の常識
そんな常識初めて知った 勉強になるわ~
- 395 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:43:35.84
ID:XZQM1yoC0.net
そこそこ儲けてるんだしキャラ的にもいつも何かに怒ってるんだから
この手のネタを考える作家用意したらいいのに
- 399 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:44:13.44
ID:BxuKUjqR0.net
モリブデンバナジウムとかの安ステンレス包丁使ってる店あるのか
- 401 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:44:18.09
ID:VyxCJynY0.net
ごめん 包丁って研いだあと本来どうするのが正解なの? この板前さんの流すって行動はおかしいことなの?教えてくれ
- 402 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:45:04.49
ID:NA2mePpC0.net
錆びついた包丁を綺麗に研ぎ上げてもありえんぞ
- 406 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:45:24.24
ID:Y1ks8NV90.net
2ちゃんねるだから、皆が皆適当な事をレスするのです。
よって実際包丁をどう扱うかってのはわからないのです。
- 411 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:45:53.31
ID:8b4K7obC0.net
錆びる系(青紙系)の鋼材と錆びない系(銀紙系)では明らかに
錆びる系のほうが鉄の味がする
- 414 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:46:00.05
ID:yjKRDk6M0.net
1月2日放送
地方ロケで入った寿司屋で大将が包丁を研いでた
数日前
空港の寿司屋で若い衆が包丁を研いでた
なんで話すたびに設定が違うんだよwww
- 420 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:46:41.25
ID:4S6qDIjB0.net
襲撃したいんだけどどこの寿司屋だよ。
ぼったくり店は死すべし
- 422 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:46:51.09
ID:GjDLj4ge0.net
今回の件は坂上が100%正しい
客の前で包丁研いだ時点でもう職人ではない
そういう部分の最低限の教育も受けてないのはね
ウチではまずツケ場に立つ前に最低限の下積みはさせる
特に必須なのが
・ツマ(大根のケン)作り
・皿の値段を数える
これを出来るようにならないとツケ場に立たせることはない
兄弟子もみんな通る道だからね
- 425 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:47:05.21
ID:sVB3X57g0.net
ていうかね、もっと本気の寿司屋に行けって話
初音さん所とか凄いぞ、箸なんてものは邪道だからないし口に入れてから5秒間は咀嚼禁止だからなw
- 430 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:48:08.91
ID:D9LbURjs0.net
包丁って研ぐなら前日に研いでよく洗って次の日に使うものなんだよ
研いですぐ使ったら泥と包丁の鉄分で水洗いしたとこで
すぐは匂いは落ちないよ
5000円ですって店なら高級店の系列なんだろうから板前失格だよ
- 442 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:49:32.28
ID:rD3Q+rtc0.net
そうもいうけど市場の親父とか
捌いてる側から切れなくなってくるからって
水流しっぱで研いでは捌きしてたな
銀三の包丁っぽかったけど
- 443 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:49:32.76
ID:8b4K7obC0.net
確かに鉄を舐めたら鉄の味はするけどな
包丁で切ったら味が移るかどうかは指摘された事もないのでわからん
仕事前に研いでたけどな
- 444 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:49:37.81
ID:2bKSawtN0.net
そもそも空港で寿司食うのが間違い
- 449 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:50:18.84
ID:PG5DA5Ue0.net
飲食店の方は坂上が来たらテレビのネタ用に常に粗探し
してると思って対応したほういいね
- 451 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/05/09(火) 00:50:53.15
ID:MJK/iSKX0.net
この話題ってかなり前だよな?
2年ぐらい前?に見た事あんぞ
- タグ :
- #芸能