- 1 名前:シャチ ★>:2018/03/10(土) 22:57:00.83 ID:CAP_USER9.net
3月3日放送の『人生最高レストラン』(TBS系)に、アンジャッシュの渡部建(45)が出演。「信じられないぐらいうまい」というパスタを紹介し、
MCを務めるチュートリアルの徳井義実(42)らをうならせた。
年間500軒以上もの美味しいお店を食べ歩く、“芸能界のグルメ王”と呼ばれる渡部は登場するや、「今回紹介するのは、
ほぼ全店、全国ネットの番組に出てない。絶対、今年は入れなくなるような人気が出る店です」と断言。「すげえ気合い入れました。
絶対(番組の)スタッフに勝ってやろうって思って」と意気込みを語った。
そして、渡部が“グルメサイト投稿禁止のアレ!”として紹介したのは、東京都品川区戸越銀座商店街にある
イタリアンレストラン「ピッツェリア恭子」。2017年1月にオープンし、日本国内の名店や本場ナポリで修行してきた奥さんがピザを、
旦那さんが肉料理とパスタを担当している。この店で渡部が「信じられないぐらいうまい」と興奮して語る一品は、
“カチョエペペ”という名のパスタ。麺は、有名ラーメン店でよく使われている浅草開化楼のもので、
その麺とペコリーノロマーノという羊のチーズを混ぜて、コショウをかけただけというシンプルなもの。
しかも調理方法はチーズに少量の麺の茹で汁を入れ、茹でた麺と混ぜるだけ。しかし渡部はこれについて
「ちょっとお時間もらっていいですか。俺のこと嫌いになってもいいんで」と前置きして、「つまり、“乳化”っていう作業なんです」と、
本来は交わらない水分と油分を混ぜ合わせる“乳化”作業の絶妙な加減、かき混ぜる適正なスピードと回転によって、
最高の味が生まれるのだと熱弁した。
さらに、渡部は「チーズとコショウだけのパスタなんだけど、口に入れたときの喜び、モチっと感、小麦の香り。そこにペッパー、
チーズの香り、もう完璧パーフェクト!」と絶賛。食べたときに人生で初めて「ドンピシャ!」という言葉を発してしまったと、
その感動を振り返っていた。
「渡部は店を紹介する中で、これからは客が店を選ぶのではなく、“店がお客様を選ぶ時代”だと語っていました。
ツイッターでは渡部の考え方に共感するコメントがあった反面、“店の人に媚びすぎでは?”などと、
実際に店へ行ったことがある人たちから疑問の声もあがっていました」(グルメライター)――グルメもいろいろ大変!
日刊大衆
https://taishu.jp/detail/32161/
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1520690220
- 11 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:01:16.95 ID:Juq9YHH20.net
その上から明太マヨかけんだろ
- 13 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:01:38.12 ID:alTcF+Xz0.net
お店様は神様だからな
客はひれ伏せということだ
- 15 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:02:19.22 ID:xrHY09jM0.net
子どもの頃からずっと乾麺食って乾麺になれてるから
生パスタとかもちもちしすぎて違和感の方が強くておいしくいただけない
- 16 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:02:44.63 ID:hEpbMDlB0.net
食べログ通の渡部さんですね?
- 19 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:04:04.49 ID:jlwvUT6t0.net
確かにこのパスタは美味しそう
- 25 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:06:13.51 ID:qdROvQeH0.net
音楽とか食べ物の味とか漫画とか
結局は自分の好みかどうかだし
そりゃ社会的価値になると
いかに多くの人に求められているかになるが
- 28 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:08:09.29 ID:z8HnYmlQ0.net
ネットで素人の飯屋の感想で知ったかする素人以下の渡部が何だってw
- 49 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:16:20.63 ID:De/8MBNi0.net
どこから得た権威なんだよw
薄っぺら過ぎてどうやっても有り難味を感じる事が出来ないわ
- 52 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:18:36.37 ID:Br1JhU9N0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね~
- 55 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:20:29.92 ID:fA6oL+iI0.net
俺コンビニ弁当の唐揚げの下に敷いてあるパスタが結構好きなんだ
- 58 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:21:14.46 ID:oZ+liVVs0.net
魚見ても区別出来ないんだろうな
- 67 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:23:16.85 ID:MweqqZwk0.net
寺門がこの人に教えてあげた店をさも自分が見つけたみたいに言ってたってレスみたけど本当?
- 85 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:28:38.62 ID:CeMZoW2r0.net
他の食いもんでもこれが一番だみたいなこと言ってなかったけ
- 91 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:29:58.82 ID:EANCgTXr0.net
この人と石塚の食リポは美味そうに見えない
- 107 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:36:58.81 ID:ZHf93w7EO.net
有吉いわく渡部は情報を食ってるんだろw
- 114 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:41:02.23 ID:CsL+JBsV0.net
普通にうまそうだけどね。
戸越か。食いにいこ。
- 115 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:41:52.27 ID:7eQTYEjM0.net
パスタなら新宿のあるでん亭が至高。
15年くらい通ってるし、昼や夜は常に待ち行列かあるから、無駄に広めたくたいけど本当に美味しい。
- 124 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:43:34.66 ID:96xAzbgb0.net
年間500軒を食べ歩き?
暇なのw
- 131 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:45:53.71 ID:saQkBoPQ0.net
テレビに出ない店を通いつめて何とか説得して出てもらう。
ジモンと完全に芸風が一致w
ジモンのがガチっぽくて面白いけど、テレビ向けなのはライトな渡部なんだよな。
- 133 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:46:46.49 ID:iC9g0p+h0.net
同じ食レポでもV6の長野のほうがクセがないから聞きやすい
- 137 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:47:31.25 ID:KDYflg1Y0.net
にんにくは青森産じゃないとダメ派VS中国産でもいい派に分かれる
- 139 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:48:42.53 ID:QJzG0wOW0.net
渡部必死だなと力説される度に思う
- 145 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 23:51:27.66 ID:U/8ZI5Mo0.net
ジモンには一生敵わない似非グルメタレント
- 162 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 00:01:20.36 ID:1d+P8xp50.net
作る方は腕で結果でるけどグルメって自己申告だよな
- 169 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 00:05:52.86 ID:B3gKPppn0.net
単純なトマトのパスタもそうだろ
スパゲッティは主食じゃないんだし
すごい具入ってるのは意外と少ない
- 178 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 00:10:28.30 ID:s+ZNOf790.net
渡部ってネットじゃ目茶苦茶嫌われてるのになんでテレビじゃ売れてるん?理解できない(´・ω・`)
- 179 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 00:11:37.31 ID:Dsk/Oyep0.net
渡部はいま最高に面白い芸人の1人だろ
- 184 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 00:12:29.10 ID:4U7JxUW90.net
最近は如何にインスタ映えするかそんなこと考えてる店ばっか
わざとインパクトのある調理を目の前でやったり旨さは二の次なんだよな
- 198 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 00:19:43.82 ID:12rUPsi/0.net
アンジャッシュ渡部建が絶賛!
↑
いっきに安っぽくなる
- 200 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 00:20:56.82 ID:vYVaUCfa0.net
うどんが主食に教えてもったのか?
- 208 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 00:25:50.98 ID:4NdVDStC0.net
芸人ランクでどれくらいなのこの人
大御所なの?
- 225 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 00:39:41.18 ID:dfP/ED0B0.net
この人の本業って何なの?
もうお笑い芸人は廃業しちゃったんだよね?
- 233 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 00:45:44.78 ID:20HYimV90.net
パスタビアンコとほとんど一緒だな
めんどくさい時にたまに作るが
- 242 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 00:56:00.10 ID:HBzZeeeV0.net
Twitterで調べたら凄まじく高圧的な店なんだな
グルメも大変だな
- 244 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 00:56:44.03 ID:MBAfiN300.net
今年辺り嫌いな男性タレントの第9位くらいに入りそう
- 246 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 00:59:32.32 ID:XFgVtXoz0.net
ここの店はウンチク語る割に料理の腕と味はせいぜい並って感じよ渡部みたいなエセグルメ通と持ちつ持たれつの関係
- 248 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 01:03:30.44 ID:0qO7Lr2L0.net
もこみちと渡部は料理に対する愛情が本物だ
渡部は芸人としては面白くないけど料理の話の時だけは論理的だし深く味を追い求めてるのがわかる
- 260 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 01:35:39.16 ID:70iGg0pD0.net
まあ、まずくはないと思うよ でも、割とよくあるものだと思ってた
- 263 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 01:38:26.92 ID:v+02+H4C0.net
最後は塩だけに行き着くんだけどね
- 272 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 02:36:15.00 ID:qVbvJp830.net
恭子行ったけどピッツァはぶっちゃけ普通
旦那の肉料理が好きだな俺は
- 278 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 02:51:47.26 ID:0brgS4Zl0.net
うどんが主食とつるんでたエセグルメの印象しかない
有吉の夜会で鶏つくねを生で食べて絶賛してたのには引いた
- 279 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 02:54:33.15 ID:tlT8sFA70.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
- 287 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 03:20:03.82 ID:1TPDliN10.net
そういやうどんが主食の件ってどういうオチだったっけ
- 289 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 03:23:21.21 ID:ap/Sf6Co0.net
もう余生をおとなしく過ごせwww
- 292 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 03:27:53.73 ID:ASusHa4T0.net
簡単で美味しいからオヤツ代わり
- 311 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 03:58:19.16 ID:6x4NYxqf0.net
日本の
ナポリタンは最高峰だと思う(^^♪
- 328 名前:名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 04:27:57.55 ID:jCCm9BIU0.net
ああ、個人的な違和感の源泉わかった
「炊き立てのご飯に、鰹節かけてしょうゆ垂らして食べたら絶品なんです」とご高説賜ってる感じ
- タグ :
- #芸能