1 名前:砂漠のマスカレード ★:2019/01/21(月) 05:17:30.24 ID:6w4XkK7C9.net
アイドルグループ・HKT48の指原莉乃が、1月19日に放送されたバラエティ番組「ピンポイント業界史」(テレビ朝日系)に出演。

天ぷらや焼肉を“通”な感じで塩で食べることに否定的な反応を示した。

番組ではこの日、タレントのナジャ・グランディーバが「東京に染まってしまった関西人への怒り」をプレゼン。
現在も関西在住のナジャは「東京に行って数年経った人に会うと、東京かぶれのすごさが鼻につきます」と怒りをぶちまけた。

具体的には、東京に行った仲間の一人が
「シャンパンのことを急に泡と言うようになった」「天ぷらを食べに行ったときも、天つゆで食べてる私に『え?うそー。天ぷらは塩でしょ?』と通な感じを出してきた」といったことがあったという。

そんなナジャの怒りに、指原は「わかります。私もめちゃくちゃイヤだ」と共感。
そして「焼肉とかも、塩で食べさせるところあるじゃないですか。絶対タレびしゃびしゃのほうがおいしい」と力説し、「絶対イヤだ」と繰り返した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15901188/
2019年1月21日 5時6分 ナリナリドットコム

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/8/28211_249_20190121014.jpg


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1548015450
2 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:18:45.67 ID:/uvzYNoj0.net

刺し身醤油とワサビも美味いよ


70 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:47:11.39 ID:8H/0X4/00.net

>>2
すてきな提案



3 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:18:59.05 ID:IZDKJHqN0.net

そんなもんそれぞれの好みでいいじゃん


4 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:19:42.60 ID:50qY7K3J0.net

塩だけで食べる=肉が良い
タレびしゃびしゃ=韓国風


45 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:37:39.90 ID:G8E6SzEj0.net

>>4
お前みたいな貧乏人じゃないからいい肉食ってんだろ



5 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:20:14.03 ID:uqP5wP5w0.net

タレって業界用語で女のことだろ?


38 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:34:26.26 ID:zQoCxoJ20.net

>>5
タレびしゃびしゃ(意味深)



6 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:20:37.85 ID:Pc4U+pkj0.net

ジャンで食べると美味いじゃん


7 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:20:39.83 ID:DZtGCvS30.net

お前はカキタレだろ


8 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:20:43.45 ID:vIoLes2Y0.net

子供の食いかた
タレでビシャビシャとか


9 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:21:18.78 ID:dhdrs3kn0.net

どーでもいい


10 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:21:56.92 ID:ywtfwcQv0.net

どこのパパが言うてたんかね


11 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:22:00.27 ID:9+4Bh3Mn0.net

>>1
なんでうちの近所のあらゆるファーストフードのバイトのねえちゃんよりブサいこんなやつが毎日発信して大勢に構ってもらえるのか全く理解不能


12 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:23:13.47 ID:J4jnBtse0.net

>タレびしゃびしゃ


貧乏人の食い方

ジョジョ園とか高級店では塩で食う


49 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:38:56.43 ID:PQEPIBHX0.net

>>12
叙々苑なんぞが高級店だと思ってる庶民が背伸びしてホラ吹くなよ
あんな大衆焼肉で気取って塩しか食わないとかやってたら笑われるよ



13 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:23:19.94 ID:H2neyeTv0.net

わさび(´;ω;`)


14 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:23:52.52 ID:e8SYcpCw0.net

とんかつは一切れは塩で食いたい


50 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:39:09.39 ID:dJGHtzDT0.net

>>14
逆に一切れだけソースで、残りは塩でってレベルのとんかつを食う



15 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:23:55.28 ID:Lo6Yd/r50.net

おじさんのグルメ蘊蓄スレになるね


16 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:24:01.68 ID:n0HpEqwN0.net

やっぱり勇気を出して真実を語ったまっちゃんが正しかったんや


17 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:24:20.82 ID:ThdhqZZP0.net

タン塩レモンは確かにうまい


39 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:35:06.52 ID:YUxMJks40.net

>>17
レモンかけるやつはガイジ
自分の食う分にだけかけてろ



18 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:24:24.23 ID:NHufIjpy0.net

質や鮮度の悪い肉をごまかすのがタレだろ

赤身なんかのさっぱりした肉を引き立てるのがソース

最高品質の肉は塩胡椒ににんにくチップとかワサビとかをアクセントにするだけでオッケー


19 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:24:27.85 ID:J4jnBtse0.net

貧乏人は200円のエバラ焼肉のタレでしか、

食ったことないんだろうな

いい肉は塩だけでうまい


20 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:25:30.31 ID:ImJr8w9Q0.net

タンもタレで食ってんのか?
ステーキもタレのみか?
九州馬鹿舌すげーなw


21 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:25:43.08 ID:uJ9qd1Yf0.net

>>1
東京でスポット浴びたくて進出してきた身で良く言うわ
指原なんて大分なんかに帰る気なんか微塵も無くてこれからも東京にしがみつく気満々な癖にどの口が言ってんだよ


22 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:26:30.92 ID:9WIE4HUQ0.net

エバラグループ


23 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:27:00.83 ID:6MTcyVjr0.net

味変のひとつでしょ
塩で食ったりタレで食ったりして


24 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:27:14.73 ID:G+HnyfTH0.net

年収億稼ぐ人間の庶民アピールです。気づきましょう。


25 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:27:51.60 ID:mjHOsXur0.net

市販のタレはうまくない


26 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:28:20.65 ID:54M2h26pO.net

イエス


27 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:28:22.85 ID:qOotMVhr0.net

塩に風味もグルタミン酸も含まれてないから当然


28 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:28:48.75 ID:ucd0stWt0.net

ブスに発言権はない


29 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:29:55.73 ID:n5vdBalZ0.net

近所の焼肉屋の親父はタレが自慢らしく塩で頼むと(´・ω・`)てなる


30 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:30:44.96 ID:mKKVNqeh0.net

ノーミートノーライフっていうブログの日本トップクラスの肉ヲタク小池克臣も「肉質がハイレベルであればあるほど最終的にはタレで決まる」って名言してる


31 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:31:35.16 ID:mKKVNqeh0.net

焼肉は足し算の料理という結論
引き算の料理は、ステーキでいいという感じのようだね


32 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:31:35.16 ID:JX1i/lgu0.net

安い肉は塩だとまずい


33 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:32:03.85 ID:RE5E+atS0.net

塩やろ 肉良くてもタレが口に合わない事もあるしな
塩ならそんなの関係なく食える


34 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:32:05.53 ID:SqOU9J0M0.net

もやしナムルがあればそれだけで良い


35 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:32:55.34 ID:ET3BK4+x0.net

塩は良いけど、塩ダレの良さはさっぱりわからん


36 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:33:19.14 ID:zQoCxoJ20.net

育ちが分かる


37 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:33:30.67 ID:lhEcg6yi0.net

個人的には美味しくタレを食べるにはどういう肉が適しているか?が大事。
エビフライもタルタルソース食べたいからたべる。
肉に塩だって、食卓塩じゃ美味くないでしょ。


40 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:35:18.60 ID:qk5a8DbzO.net

タレでもいいけどビシャビシャは嫌だな
トンカツやエビフライ等揚げ物もなんも付けないで食べるタイプだから
焼肉も塩胡椒か少しのタレでいい


41 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:36:40.05 ID:50qY7K3J0.net

焼肉のタレはそりゃ美味いだろ
材料だって砂糖とか果物とかにんにくとかそういうのなんだし
安いひき肉と野菜で炒めたって美味いと思うぞ
高い肉でも高いのでもタレの味で食ってるだけだよねとなる


42 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:36:53.76 ID:RbE6PsON0.net

ビシャビシャとか舌が麻痺してんじゃねこのブス


43 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:36:54.79 ID:7aTlD5uj0.net

安い肉はタレで決まる


44 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:37:03.46 ID:uy8qWI5a0.net

こんなもん食ってばかりいるから体壊して握手会欠席したんだろ。


46 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:37:57.17 ID:kFYoTYqM0.net

焼き立てのステーキの脂身は塩しかないよな


47 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:38:25.88 ID:Cj+eeMvI0.net

焼き肉、焼き鳥、鰻、全部タレしか食わない


48 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:38:38.87 ID:GCmI7PJM0.net

金持ちがどうでも良い時に見せる庶民派ムーブが嫌い


51 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:39:22.43 ID:FAO8O/Eq0.net

肉のうまみを殺す食べ方だな


52 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:39:42.71 ID:qOXXGqgC0.net

これが芸能の記事なの?


53 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:40:22.65 ID:6+Y65EGu0.net

塩で肉食うならステーキとかのほうがいいもんな

焼き肉はタレで食わせるものだよ


54 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:40:32.80 ID:Lq0QQYRz0.net

肉を食べたいのかタレを食べたいのか


55 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:40:35.05 ID:huXyFYhA0.net

嫌いだわこいつ


56 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:40:40.08 ID:0vw7ZQqE0.net

そんなもん単に好き嫌いでしかないのにな
一々イチャモン付けてる方が自分こそ通な感じ出してきてて鬱陶しい


57 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:41:11.64 ID:qk5a8DbzO.net

ナス焼いて焼肉のタレで味付けすると美味いよ


58 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:41:28.90 ID:7aTlD5uj0.net

最初から韓国みたいにタレに付け込むのはやめてほしい


80 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:51:03.57 ID:6+Y65EGu0.net

>>58
焼き肉ってそういうものだろ

網で焼いた肉を塩で食うなら「牛肉の塩焼き」じゃねーか



59 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:42:09.23 ID:YUxMJks40.net

びしゃ


60 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:42:22.96 ID:k9B9nhoI0.net

高級和牛は塩だろ 普通の牛肉はタレで


61 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:42:22.99 ID:jFC3aJc70.net

>>1
それ、タレが美味しいだけなのでは・・・


62 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:42:34.81 ID:P4haHsdC0.net

安い肉はタレないとまずくて食えない


63 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:43:25.30 ID:4x13S4Rr0.net

タレつけてホカホカご飯で食べるのが旨いわ
タンもタレつけて食べるときある
醤油の香りは肉の脂を引き立てるよね


64 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:43:51.72 ID:el0UZniW0.net

いい肉にジャンク感凄まじいタレをつけるからまたうまいんだよ
肉を塩で食ったらうまいのなんか百も承知
タレをビッシャビシャにした上で、いい肉の脂と炭の香りとタレのついたご飯を食べる瞬間は至福の幸せ


67 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:45:31.99 ID:1MDPvBUq0.net

清水圭スレ


69 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:46:42.61 ID:zlE9ra1b0.net

芸能人はいい肉食って枕営業がお決まりなんだろう


71 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:47:17.47 ID:McF2TyVG0.net

山口真帆を焼き肉に連れてってやれ


72 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:47:21.21 ID:pcsSU1HH0.net

タレはタレの味しかしないが塩は素材の味を愉しめる
良い肉は塩で食べるのが当然


84 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:51:33.00 ID:qaHxajYe0.net

>>72
タレの中から香る肉の脂の香りを感じられないの?



73 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:47:32.20 ID:HajnwiqH0.net

枕豚


75 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:49:31.79 ID:ySMcskS90.net

自分は何もつけずにいつも食べます…


76 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:49:37.53 ID:wJHxhutf0.net

タレは人によって合う合わないがあるが、塩にはそういうことがまずない
塩は万人向けとも言える


77 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:49:59.97 ID:LVBFX1zE0.net

この人と焼き肉行く機会のある人がかわいそう


78 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:50:09.07 ID:0XL4HPxh0.net

俺も安い肉のタレ派だな
霜降りの高い肉を塩で食うのも旨いけど
量を食えないのよ。ステーキも同じ

松阪牛のステーキよりいきなりステーキの方が好き


79 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:50:14.25 ID:BiEMMw6e0.net

ガンガン整形してる顔で意識高い系を馬鹿にするような事言われてもな
こういうのは飾り気の無い人間が言うなら共感出来るけど


82 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:51:25.46 ID:yNt//kkr0.net

いい肉なんじゃないの


83 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:51:28.87 ID:f8avqVrv0.net

石橋貴明


85 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:52:11.54 ID:mqD5phbP0.net

天ぷらは天つゆ、焼肉は塩とスパイスが好き。

焼肉におろしポン酢まではわかるが甘ダレは最悪。
タレって結局安い肉を誤魔化すのが発祥だと思ってる。
天ぷらに敢えて塩は減塩気にしてない方だけどわざわざするかと抵抗あるな。


86 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:52:41.52 ID:aSi08ny70.net

小汚い表現だな


87 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:52:48.87 ID:tmHzx3bR0.net

やっすい肉はビシャビシャに漬け込まんとうまくならない、韓国焼肉がそれな


89 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:53:20.00 ID:ILO/W8yL0.net

焼肉はタレ
天ぷらは塩だな基本


91 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:54:08.60 ID:yg5ohR/h0.net

例のaaが貼れないんだが


93 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:54:36.92 ID:n5vdBalZ0.net

最近は寿司も塩レモンとかで食うだろ。気取っちゃってまったく


94 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:54:37.41 ID:eBcjYTu/0.net

肉次第だろ
何でも塩何でもタレがアホなだけ


95 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:54:37.92 ID:uYUHFUQD0.net

何もつけないのが一番


96 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:54:42.96 ID:GiG+83uh0.net

てんぷら塩はむしろ餃子の王将じゃ当たり前


97 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:55:00.96 ID:NiPajwJD0.net

いいのはそのままで旨いからなあ安い臭いのはタレで誤魔化した方がいいが


98 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:55:28.83 ID:shM+Z4KQ0.net

安い肉はタレがうまい
高い肉は塩以前に焼肉で食うのはもったいないな
まあ高い肉も焼肉ならタレの方が美味しいでしょ


99 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:56:29.87 ID:0XL4HPxh0.net

良い肉はワサビが無いとキツイ
浸けてある安い肉は赤身の部分がたくさんあるから量は食える


100 名前:名無しさん@恐縮です:2019/01/21(月) 05:56:30.23 ID:ohLye5g/0.net

好きに食えよ