1 名前:砂漠のマスカレード ★:2019/03/14(木) 21:08:08.79 ID:4Tum57WF9.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/4/c/4c48533f8c1ff1cd04ddcd16b1b4dbf760452eb8_w=666_h=329_t=r_hs=adf2d4d4633419e611eeb8abe8a53d0b.png


歌手の工藤静香(48)が自身のインスタグラムに投稿した内容が話題となっている。

工藤といえば先日、賞味期限が2カ月ほど過ぎている乾燥昆布を使ってお新香を作ったことを公開したところ、
「普通の主婦感覚で親近感半端ないです」「あるあるです」などの共感を得られるコメントが殺到したばかり。

そんな工藤は12日、「お弁当のおかずを用意し忘れた朝、戦力になるのはツナ缶。玉ねぎみじん切り、キツネ色になるまで炒めると甘くて美味しいです。
人参摩り下ろしをしっかり炒めて冷やご飯そしてツナ缶の水分を切り炒めて塩コショウ。栄養たっぷりツナチャーハンの出来上がり。」とコメントを添えて、お弁当の写真を公開した。
さやえんどうや花びら型のニンジン、ブロッコリーがプラスされ、彩り鮮やかな仕上がりだ。

この投稿を見たファンからは、「ツナ缶なら、だいたいストックしてます!」「用意し忘れてこのクオリティ流石です。」
「ツナ炒飯絶対美味しい!」「栄養のバランスもいいですね」などのコメントが寄せられた。

しかし、一方では「本当にこんな庶民的な感じなんですか?」「お昼これだけ?」など疑問の声もあがっていた。

栄養のバランスや見た目的には問題ないようだが、お昼ご飯としては少し分量が物足りないように感じられてしまったのだろう。
豪華なお弁当であっても質素なお弁当であっても何かしらの批判的なコメントが寄せられてしまうのが現実なのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1729716/
2019.03.14 18:55 デイリーニュースオンライン


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1552565288
2 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:10:25.05 ID:/XkLTibL0.net

>>1
コンビニの方がマシ


3 名前:(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/03/14(木) 21:11:11.11 ID:2BVB3k5H0.net

何を言うー アメの子供たちなんて弁当はピーナッツバターサンドの
サンドイッチを紙袋に...ちなみに朝食はコーンシリアル


22 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:18:32.59 ID:6SxLkfYE0.net

>>3
小さなリンゴも紙袋に入ってるだろ



4 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:11:13.55 ID:1pq+wLBq0.net

弁当に半分に切ったりスライスしないでゆで玉子入れるやつ初めて見たわ


5 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:11:18.60 ID:eJGrXLVa0.net

たまごドーンwww


43 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:24:39.88 ID:kao5GdOi0.net

>>5
そこはウサギのリンゴだよな。



6 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:12:08.40 ID:WpjTuJaZ0.net

娘の弁当?


7 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:12:39.11 ID:eJGrXLVa0.net

つーか朝っぱらから玉ねぎキツネ色なんてウソつけババア


8 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:12:54.46 ID:jLoeES+F0.net

右上の白いの何?


9 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:13:15.60 ID:0rMh/jGT0.net

ここまで見栄えを気にしないなんてある意味潔い


10 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:13:22.90 ID:wKqR2dRy0.net

>>1
飴色玉ねぎ作るなら、その時間を使って
ツナ 玉ねぎ 人参 卵 ブロッコリー キヌサヤを使って
彩り豊かな美味しい弁当が作れるぞ
ゆで卵より、炒り卵かオムレツの方が時間もかからず
彩りも綺麗になるぞ


61 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:32:44.90 ID:gKVgjITq0.net

>>10
人それぞれ



11 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:13:27.81 ID:V5tzlr340.net

ツナ缶はダメだ!
キャットフードと同じ味がするから!


71 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:36:51.69 ID:UK+HKmBh0.net

>>11
猫缶に塩コショウして醤油たらすと
つまみにはなるな
猫に人間用のはダメだぞ絶対



12 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:14:01.21 ID:hZj+nAbp0.net

チャーハンにアメ色の玉葱と人参のすりおろしなんて、犬のエサだよな


13 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:14:04.46 ID:jLoeES+F0.net

あ、ゆで卵か
変に光沢あるから丸いプラ容器に見えた


14 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:14:05.31 ID:/XkLTibL0.net

誰に作ったんだろ?w
残飯飯が得意だったな草履は。


15 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:15:08.33 ID:/XkLTibL0.net

一生、食品のCMは来ないだろう


16 名前:(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2019/03/14(木) 21:15:51.33 ID:2BVB3k5H0.net

そこまでやるなら次はドローンかヘリコプターがレーションを落とせば?


17 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:16:52.03 ID:6NWq/9cc0.net

前の納豆ぶっかけよりは美味そう
だが確かに量少ないなw


20 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:17:56.11 ID:tzhyp6dn0.net

>>17
あれウンコに見えたもんね



18 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:17:06.29 ID:td4Di9vd0.net

ウケ狙いじゃないの?


19 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:17:25.64 ID:Ov8mEtdW0.net

コンビーフ缶と醤油が


21 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:18:31.01 ID:vxQ6qgof0.net

キムタクがこれ食ってたら泣ける


23 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:18:34.10 ID:BNNsAeXv0.net

なんで同じ様なスレばっかり立ててるの?


24 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:18:36.36 ID:TPrdFh7q0.net

いつも火を入れすぎて焦げ気味なのが気になる
古いものばっかり使ってんのか


25 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:19:07.27 ID:F7q/yDuS0.net

別におかしくないべ
俺も白米だけの弁当とかあったぞ


32 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:21:02.24 ID:eJGrXLVa0.net

>>25
おまえんちビンボーやな



26 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:20:02.88 ID:HlLSb2PP0.net

何でゆで卵丸ごとドーンなん
センス0かよ


27 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:20:03.01 ID:X/sed3g00.net

チャーハンに飴色玉ねぎとかベチャベチャするだろ


28 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:20:04.98 ID:PtDc6umC0.net

辻の家よりひどいな


29 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:20:15.79 ID:GdtPlXBA0.net

手作りポン酢を誰も食べてくれないから自分で消費する、と書いてたの見て、主婦してるなあ、と思った。
あるあるだし。


30 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:20:34.75 ID:+I4E/DTp0.net

母の作った中華おこわは美味しかったなぁ
それとゆで卵とブロッコリーだったらまあまあアタリのお弁当だけどなぁ

ツナチャーハンって微妙かなぁ
玉ねぎと卵でチャーハンに、ブロッコリーとツナのマヨサラダぐらいの方が好きかなぁ


31 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:20:56.64 ID:hAlkI0ZJ0.net

これは流石にしょぼ過ぎるだろwww
ただわざわざ批判を書きにいってるやつは基地外な
これは異論は許さんぞ


33 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:21:38.68 ID:VWU4XOGm0.net

ツナ人参玉ねぎの黄金炒飯にしてやれば見た目もマシだっただろうに
なんで手間暇かけて茶色くしちゃったのやら


34 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:22:03.59 ID:vqnrqBYO0.net

この弁当箱は使い捨て?さすがです


35 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:22:31.38 ID:h+XMlBPr0.net

もし自分がこんな弁当食べてたら恥ずかしくて他人に見せれないわ


36 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:22:45.31 ID:Ibl550zM0.net

卵の光沢すげーなw真珠と間違えそうだわw


37 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:22:59.46 ID:td4Di9vd0.net

上部分のエサ感が凄いな


38 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:23:07.81 ID:A4P49smL0.net

>>1
ゆで玉子ドーンも衝撃だけど…その横のブロッコリードーンも衝撃www


39 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:23:26.00 ID:MflLNT+s0.net

天下のキムタクの嫁がこんな弁当を公開するなんてメンタル強すぎて


40 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:23:47.77 ID:57WXWHD70.net

ほんと雑


41 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:23:54.34 ID:YiEgCTVEO.net

同じ材料ならオムライスにするかな


44 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:24:40.74 ID:n/y9reIp0.net

>>1
ブロッコリーて隙間用じゃないんだ。
なんかネッチョリしたご飯


45 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:25:11.74 ID:FOuJ+Ya50.net

十分だな
自称ポッチャリのバカ女は食い過ぎなんだよ


50 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:26:31.31 ID:r66LgSIL0.net

>>45
問題はそこじゃねえだろw



46 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:25:23.43 ID:7jqZKEO30.net

この弁当のスレはもう立ってただろうに


47 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:25:29.74 ID:eu0Z9yMG0.net

エンドウで緑入れたならプチトマトでいいじゃん


48 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:25:49.83 ID:qkChn4pkO.net

わっぱが泣いてる


49 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:26:21.54 ID:afn5qYWz0.net

工藤静香素手のおにぎりは食えねぇ
ヤニくさそう


51 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:27:02.88 ID:+vXwUQu80.net

ゆで卵そのまんまドーンッッ!!に笑ったw

ダラの私でも一応見栄え考えて半分に切ってごま塩ぐらい振っとくわ


52 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:27:09.92 ID:Md3ffGMY0.net

お弁当用のおかずを用意し忘れるとかある?


62 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:32:45.90 ID:+vXwUQu80.net

>>52
用意し忘れたとしてもあるものでそれなりの見栄えのお弁当ぐらいは作れる。って人が大半じゃない?

こんな小さい弁当箱なら何とでもできそう



53 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:27:54.28 ID:k7zMp9PR0.net

ゆで卵をあえて切らずに丸ごとって何のためだろう


58 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:31:23.95 ID:+vXwUQu80.net

>>53
今まで芸スレに上がってた画像しか見た事ないけど、全体的に工藤静香は見栄えを全く考えないor全く美的センスがない。という結論に至ったわ

なので、ゆで卵ドーンッッ!も本人からしたら
「見栄えが悪い?口に入れば一緒じゃん」
ぐらいの感覚なのかも



67 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:34:54.89 ID:BNNsAeXv0.net

>>53
別のスレで温玉ってみたよ



93 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:46:13.85 ID:15Ksxkin0.net

>>53
私もゆで卵切らない派だわ
理由は切って半熟だったら衛生上困るから



54 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:28:47.67 ID:5lCsxPcT0.net

ゆで卵丸ごとなら、おにぎりのほうがええな
なんとなく


55 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:29:16.49 ID:+vXwUQu80.net

個人的にブロッコリーがオカズの半分を占めてるのにも驚き
見栄えや隙間埋める為の物かと思ってたわ


56 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:30:50.28 ID:VSasRzk/0.net

>>1
いくらセレブぶったところで出自は隠し切れないんだなあと


57 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:31:10.93 ID:T41nFHz30.net

昼食これだけって言ってる奴は
食べてないのに太るって言ってるような奴だろ


59 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:31:26.81 ID:/BbD6Sao0.net

マグロフレーク缶とご飯のほうが簡単


60 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:31:46.12 ID:Eae07AK00.net

ゆで卵?デカイ真珠かとおもた


63 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:32:48.23 ID:WO09TnKd0.net

ツナ缶ってセレブかよw高くなっちゃって手が出ねえわw


64 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:33:06.03 ID:uFYLe5140.net

自分用ならこれでもいいんじゃないかと思うけど姑が多すぎ
他人の弁当にケチつけるほうがみっともないな


65 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:34:05.90 ID:r66LgSIL0.net

ところで玉ねぎってあめ色じゃないのか?
きつね色っていう地域もあんのか?


70 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:36:09.73 ID:a255DnpI0.net

>>65
きつね色は揚げ物だよね



66 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:34:12.17 ID:ZIrlB0r+0.net

ブロッコリーと卵は何味で食べるの?塩?ドレッシング?素?
こんなご飯を食べなきゃいけない家には帰りたくない


68 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:35:27.37 ID:ydaej9Hs0.net

スタッフ使って辻みたいに炎上商法やりたいのかもしれないけど本当まずそうすぎてネタにもならんよ
頑張ってるけどセンスが昭和のままなんだよこのおばはん


72 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:37:12.55 ID:UK+HKmBh0.net

>>68
そもそもセンスがない



69 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:35:46.90 ID:0eOVtHMS0.net

朝から玉ねぎを飴色になるまで炒めている時間があったら、
卵を出汁入りの卵焼きにして、ツナと人参でシリシリを作り、
その間に、絹さやとブロッコリーを茹でるわ。
水分の多い食材を炒め倒して無理やりチャーハン仕様にするから、
全部茶色で栄養も何もない。


73 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:38:28.86 ID:gFv21Kab0.net

弁当がツナ缶一つってどないやねん。


74 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:38:56.39 ID:bogsV4iN0.net

ゆで玉子とブロッコリー和えてサラダにしてしまえばいいのにねw


75 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:39:03.61 ID:3rZcgsFd0.net

ツナチャーハンいいじゃんおいしそうじゃん、と思って画像見る
何かまずそうなんだよなー
盛り付けセンスが半端なく無いよね


78 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:40:27.40 ID:HXerMe/Z0.net

冷凍唐揚げくらいはほしい。。。


79 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:40:39.83 ID:cjZmt93n0.net

ご飯とツナ缶と醤油渡された方がマシやろこれ


80 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:41:12.88 ID:vqnrqBYO0.net

サバ缶の栄養がすごいってテレビでやってたな
安いしこっちだな


81 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:41:19.49 ID:ZJF0p5s70.net

圧倒的少数の”否”を拾い集めて無理やり賛否両論にしてくるゴミ記事が昨今多過ぎる


82 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:42:03.23 ID:0TLyNkr60.net

全然美味しくなさそう・・・


83 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:42:04.73 ID:D4P5IvTW0.net

いくら払ってage記事書かせてんだよ


84 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:42:06.99 ID:tsxqMtXc0.net

作ってるだけでも偉いよ
心からそう思うのにそんな気持ちが吹っ飛びそうなほど食べ物をおいしそうに撮るセンスがない


85 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:42:28.71 ID:l0QBOpjk0.net

別に昼はこれぐらいでも良いけどインスタに上げちゃうのはマズイだろw


86 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:42:38.39 ID:SzpW9Z1S0.net

テーブルの上にはツナ缶1個とフォーク、みたいな写真を期待してたのに


87 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:44:30.07 ID:jPdyPRBy0.net

だんだんと辻化してきたな。


88 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:44:34.27 ID:7bUSNXMs0.net

これ5個くらいないと足りないよ


89 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:44:44.68 ID:eJGrXLVa0.net

でもなオレも造形関係の仕事してるが
みんな美的センスなんてメチャクチャだからな
マジレスするとただ単に栄養バランス考えただけな感じ


90 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:45:44.24 ID:/ohfiQ1g0.net

第二の辻希美やな


91 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:45:50.36 ID:J+BmQUlu0.net

取り敢えず、ツナ、玉子、ブロッコリー、さやえんどう、人参、玉ねぎがあるわけだから…もう少しまともなもん作れんじゃんね?ww


92 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:46:11.49 ID:7iqbhU7X0.net

チャーハンに玉ねぎ入れるやつ嫌い


94 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:46:15.46 ID:JNn1oqZN0.net

茶色くて草
柔道部かよw


95 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:47:22.85 ID:Lnfimo4A0.net

なんか絹さやが汚いな
ホランの弁当は汚いのが売りだけど、この人は一応カリスマ主婦のつもりで公開しててこれだから泣ける


96 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:47:31.93 ID:Zr5OIJsU0.net

曲げわっぱ無駄でわろた


97 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:47:32.32 ID:9y2mJMtG0.net

余裕こいてインスタなんてやってるとこ見るとおクスリでマークされてるとは思ってないんだな
ピエールとは別ルートか


98 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:47:36.87 ID:Jq71HZM20.net

白飯にツナ缶かけただけのがマシ


99 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:48:04.31 ID:VvcTXkjJ0.net

ありのままの日常をファンに見せてるだけっしょ
飾ってなくていいじゃん
本人は飾ってるのかもしれないけど
我が家は今夜はレトルトのご飯とカレーの手抜きでしたよ


100 名前:名無しさん@恐縮です:2019/03/14(木) 21:49:04.36 ID:Eagec4Zl0.net

キラキラ見せてるよりマシ

ゴマキのおかげで分かっただろ