1 名前:シャチ ★:2019/08/12(月) 21:43:50.68 ID:tAffvx1j9.net
本日8月12日(月・振休)放送の「石橋貴明のたいむとんねる」(フジテレビ・関西テレビ系)にバイきんぐがゲスト出演し、「通ぶれるチャーハン」をテーマに石橋貴明とトークを展開する。

彼らはチャーハンの具材や名店の調理法、「パラパラ派かしっとり派か」などについて徹底討論。さらに“パラパラチャーハン”の名店「赤坂璃宮」の総料理長・譚澤明氏がスタジオでチャーハンを調理する。総料理長直伝の「自宅でも簡単にできるおいしいチャーハンの作り方」とその味とは。

ソース ナタリー
https://natalie.mu/owarai/news/343115
https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2019/0809/Z00000012530DL_fixw_730_hq.jpg


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1565613830
2 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:44:09.98 ID:XEVS+GAK0.net

食わない派


3 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:44:49.39 ID:TsQbPMAm0.net

パラパラがいい
ってよく言われるけど
全然そうは思わん


4 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:45:29.71 ID:7fV2TlL30.net

ベチャベチャじゃなきゃどっちでもいい


19 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:57.85 ID:0uxWIZYu0.net

>>4
これに尽きる



66 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:57:06.31 ID:tnRlqFsX0.net

>>4
ある時、フラっと寄った中華飯店で食ったパッサパサのチャーハンは
 
きつかった・・・



5 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:45:34.16 ID:g4k79jKW0.net

喫茶店のねっとり焼き飯が初恋の味やねん


6 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:45:37.60 ID:ZpRgYy570.net

石橋がバイキングにコメンテーターとして出たのかと思った
紛らわしい


7 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:46:43.91 ID:vPVs6f0b0.net

冷凍チャーハン


8 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:46:44.28 ID:PZVve5ho0.net

またチャーハンか。チャーハン企画好きやなw


9 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:46:55.51 ID:jGQXXfIZ0.net

いつからパラパラが定番になったんだろうな


10 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:46:58.25 ID:RNgaNweH0.net

どっちでもいい
好きしろよ
討論する必要があるのかそんなん


11 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:47:26.61 ID:zpZLMHJO0.net

ビジネススキンヘッド


12 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:47:40.25 ID:ZvMdrc400.net

石橋は料理上手いな


13 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:47:49.14 ID:Y8TN8neV0.net

チャーハンのパラパラ信仰もそうだけど、日本人の何でもアツアツ信仰も異常。


14 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:47:55.96 ID:JV7AgoOX0.net

チャーハンの粗利率は半端ない


15 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:23.86 ID:iT6WA+qz0.net

やってる事おかげでしたと変わってねぇじゃんwそら終わるわ


16 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:34.96 ID:kVlNa3Kx0.net

パラパラしてるけれど水分は残ってるのが美味しい


67 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:57:32.09 ID:TNCoRgNZ0.net

>>16
パラパラしてるけど、しっとりだよな



17 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:46.50 ID:/rp6LuDN0.net

チャーハンスレには必ず「俺はピラフ派」と言うバカが湧いて出る

焼きめしの話してんだよ!
炊き込みごはんを出してくんじゃねえよバカwww


18 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:47.85 ID:f7EjZSrd0.net

シットリというか
油ぎったのがいいな


20 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:59.52 ID:hYRDxWho0.net

業務用の自動チャーハンマシン欲しい
パラパラ派だけどフライパンで作っても美味しくできないんだよなあ


32 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:51:41.71 ID:/rp6LuDN0.net

>>20
フライパンじゃなくて火力の問題
パラパラが食いたきゃプロの店に行って食えばいい
しっとり派なら家で好きにつくればいい
ただそれだけの話をねらーはさびしんぼうだからスレ伸ばす
ああ悲しいね悲しいね
殺人現場に林檎がお



21 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:49:31.32 ID:Oizqlu4B0.net

しっとりくらいで


22 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:49:40.82 ID:8QToYUsc0.net

冷蔵庫で冷やしたごはんを使うと塊になるよな


23 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:49:42.37 ID:ALa6oMq1O.net

オムライスのふわトロにしたろの風潮は許せない
しっかり卵に包む方が技術がいるしそういう人が作るオムライスのが美味いやん


24 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:50:00.57 ID:S1ghYtXw0.net

その時その時で美味しいと思うもの作れば良いだけなのに


25 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:50:11.97 ID:wiHSPzS30.net

あんかけ派


26 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:50:28.96 ID:eK2yrLAY0.net

>>1
頭がツルツルじゃねえかw


27 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:50:33.24 ID:3WTJ4GTl0.net

ちゃんとしたチャーハンは油多すぎて体に悪い


40 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:53:02.06 ID:f7EjZSrd0.net

>>27

中華料理で体の事なんぞ考えちゃなあ

油っぽくないチャーハン食うくらいなら
炊き込みご飯の方がいい!



29 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:50:45.44 ID:2DxFRAnW0.net

こんなことやってるからネットに視聴者取られてるのがまだわからんの?


30 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:51:18.95 ID:knnkQ5Wt0.net

チャーハンを語り始めると
芸能人としては落ち目も落ち目


31 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:51:22.77 ID:DnbNiRXI0.net

しっとりでもなく、パラパラでもないのが好き。
出来れば蒲鉾かナルトが細かく入ってると嬉しい。


33 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:51:44.46 ID:JCbzx1v40.net

好みの問題だから好きにしたらええがな


34 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:51:53.68 ID:8nk6S/9R0.net

水分残ってないパラパラは無理
べちゃべちゃのしっとりは無理


35 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:51:57.87 ID:zwVIKsnS0.net

おいしい中華屋のパラパラのチャーハン持ち帰ると容器の底に家庭では使わないレベルの油べっとりだから


36 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:52:16.92 ID:TZ6JGQmf0.net

蓮華で掬って口に入れるまでポロポロこぼれない程度にしっとりしててくれ


37 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:52:22.95 ID:Hy07drNi0.net

しょーもな
さすが石橋


38 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:52:35.73 ID:x2cT9wZF0.net

そらパラパラが至高だろ。
しっとり好きなら冷凍チャーハンでも食っとけ。
てか冷凍チャーハンてどれもこれもベチョベチョだよな。


42 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:53:23.92 ID:/rp6LuDN0.net

>>38
いまでもラップしてるだろ?



41 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:53:23.49 ID:rGWQgyC30.net

オジヤ


43 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:53:41.35 ID:10xLbM5v0.net

チャーハンの事を焼き飯とかいう関西人w


89 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:01:20.95 ID:x2cT9wZF0.net

>>43
チャーハンの「焼き飯セット」が実在するんやでw



44 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:53:53.95 ID:48tZTr110.net

どっちも旨い


45 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:53:56.73 ID:rQ1HiDsO0.net

パラパラは食べにくい
ジャポニカ米が好きな日本人には合わない


47 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:54:08.99 ID:uAcv3u2+0.net

チャーハンってドン引きするほど味の素入れたら
おいしくなるんだろ。


48 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:54:29.20 ID:knL8Zy6O0.net

美味しんぼではパラパラが良しとされていたけどな


49 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:54:34.86 ID:e3ZMa/VB0.net

いまの炒飯の素てよくできてるから素人でも相当おいしくなるよね


50 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:54:44.34 ID:m6gfLiuJ0.net

ハラペコ芸人になりさがった石橋貴明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


51 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:54:48.40 ID:JCbzx1v40.net

炒飯と焼き飯はべつのもんやで(店や家庭、地域にもよるだろうが)


57 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:01.15 ID:g4k79jKW0.net

>>51
カレーライスとライスカレーと同じで作ってる人がどっち使いたいかだけの話だろ
工程に差はない



52 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:55:13.38 ID:Ku33vKyT0.net

石橋杏奈


53 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:55:14.90 ID:gs7Zre4K0.net

ウェイパー入れるとおいしい
って聞いたな


54 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:55:21.37 ID:Oizqlu4B0.net

炒飯にソース派?醤油派?


60 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:24.03 ID:f7EjZSrd0.net

>>54



55 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:55:38.34 ID:f7EjZSrd0.net

きざんである焼き豚のふちが赤いのがいいかな


56 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:55:53.72 ID:aG7AUD9c0.net

大体の炒飯ならしっとりだろ


58 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:02.12 ID:oAPTna6D0.net

パラパラは美味しくないし食べにくいよなぁ


59 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:07.86 ID:JEhVqaCn0.net

パラパラなんて素人でも作れる


61 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:25.64 ID:bhLweNPKO.net

ウェイパー入れても店の味にならない…
そもそも匂いが全然違う
なんで?


69 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:58:05.52 ID:5IzbvSvM0.net

>>61
ラード使え



62 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:33.13 ID:/rp6LuDN0.net

そもそも中国の米は水気のない「南京米」(タイ米に近い)だから
どうがんばってもパラパラにしかならんかったんだよ
日本の米でそれを作ろうという方が間違っている


63 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:48.45 ID:wluGElmY0.net

本当に美味いチャーハンはタイ米で作ったチャーハン


64 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:54.67 ID:uUthh3Wm0.net

パラパラだろ


65 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:57:06.11 ID:DFpCcoVo0.net

おれパラパラ派なんだけどおれが作るとしっとりになる
しっとり派の嫁には絶賛されるんだけどおれが作りたいのはパラパラなんだ


70 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:58:21.56 ID:Pg8yF1Tn0.net

しっとりってなに?予想できないんだけど


71 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:58:46.68 ID:B95BQ0yr0.net

パラッパラなのはあんまり、すくう時にまとまりが良くて口の中で解散してくれるのが好き


72 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:58:49.45 ID:JPqU08gi0.net

一般家庭のフライパンではパラパラは難しい
火力不足ってやつ
まぁ普通の家庭で玉子や玉ねぎ、ひき肉の焼き飯を食って
きたからパラパラではない感じが普通に好きだわ


73 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:58:50.39 ID:/rp6LuDN0.net

チャーハンよりチャーハンについてくる「チャーハン汁」で店の良し悪しが決まる
卵スープ出してくるとこはダメだ!


74 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:59:06.79 ID:iGGm52gt0.net

>>1
しっとりが好き
なんであんなにパラパラが礼賛されてんだ?


75 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:59:07.94 ID:0ZAXqFEE0.net

うまいチャーハンならパラパラでもしっとりでもどちらでもOK


77 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:59:19.04 ID:nJ/SvUTa0.net

イシバシレシピまたやってくれよ


78 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:59:22.53 ID:zwRgRjUb0.net

セブンのすみれの冷凍炒飯が好き


79 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:59:34.91 ID:+qsRYBEKO.net

パラパラの方が美味い。

シットリは余程味が良くないと食えたもんじゃない。


80 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:59:48.27 ID:7gNzGmfo0.net

レシピを教えろ


81 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:00:01.99 ID:OCSFx2/H0.net

コンビニでチャーハンやピラフ系を買ってるのに箸だけしか入れない店員はなんだろう
どちらか一方ならスプーンだろ
箸だとパラパラ落ちて食べにくいんだよ


88 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:01:13.66 ID:/rp6LuDN0.net

>>81
だからチャーハンとピラフを並べるなって
バカが勘違いするだろが
焼肉としゃぶしゃぶを同列にするようなもんだぞ



82 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:00:08.85 ID:HvMBZ+Rf0.net

ザルに入れて水で洗い流してヌメり取ってから大きめ深めのフライパン強火で振ってたらすぐパラパラなんて出来るぞ


83 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:00:23.56 ID:48tZTr110.net

チャーシューの煮汁で入れて作った炒飯がうまい


85 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:00:54.22 ID:aG7AUD9c0.net

お前らしっとりとベチョベチョ間違えてるだろ


86 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:01:02.79 ID:bYKTOh3u0.net

昔にインターネット上で討論ができない時代なら多少はうけたかもしれない企画


87 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:01:05.48 ID:w5SXan8K0.net

ラーメンの次に太る


90 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:01:33.64 ID:cYCbjFs60.net

中国では日本みたいにパラパラしてるの
なんてあんまでてこないぞ


91 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:01:39.10 ID:0PJU6ffG0.net

しっとりってどうやって作るんだよ
キムチチャーハンとかガーリックチャーハンみたいなのか


92 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:05.17 ID:RCiexHhU0.net

ベチョベチョゴマ油ベチョベチョソーセージ輪切り微塵切り玉葱大量チャーハンうめー


93 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:08.46 ID:OmgCg0Fl0.net

チャーハンはパラパラ
オムライスはしっとり


94 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:25.25 ID:7ydKC2K00.net

ねっとり捏ねて捏ねて






ほーら、チャーハン餅の出来上がりですじゃー


95 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:26.55 ID:SCt8vLKk0.net

パラパラにしてからあえてしっとりが主流だよね
あとは砂糖を入れるかどうか議論


96 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:29.99 ID:WC0ONtNE0.net

面白そうだな
久しぶりに見てみるか


97 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:57.02 ID:R9DWg2J60.net

卵かけご飯を良くかき混ぜてから炒めると
米粒一粒一粒コーテイングされたパラパラ炒飯ができるが
俺はこれのしっとり系が好きだ


98 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:57.63 ID:1uWVCLHbO.net

土曜お昼の母ちゃんチャーハン


99 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:03:01.21 ID:i7yqaVNr0.net

中華料理屋のはパラパラじゃないぞ
割としっとりしてまとまってる


100 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:03:20.60 ID:mgdUeRk70.net

市販のチャーハンの素使うとパラパラになるんだけど原材料見ると重曹はいってるよな
重曹入れるとパラパラになるのかもしれない