- 1 名前:シャチ ★:2019/08/12(月) 21:43:50.68 ID:tAffvx1j9.net
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1565613830
- 2 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:44:09.98 ID:XEVS+GAK0.net
食わない派
- 3 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:44:49.39 ID:TsQbPMAm0.net
パラパラがいい
ってよく言われるけど
全然そうは思わん
- 4 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:45:29.71 ID:7fV2TlL30.net
ベチャベチャじゃなきゃどっちでもいい
- 19 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:57.85 ID:0uxWIZYu0.net
>>4
これに尽きる
- 66 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:57:06.31 ID:tnRlqFsX0.net
>>4
ある時、フラっと寄った中華飯店で食ったパッサパサのチャーハンは
きつかった・・・
- 5 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:45:34.16 ID:g4k79jKW0.net
喫茶店のねっとり焼き飯が初恋の味やねん
- 6 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:45:37.60 ID:ZpRgYy570.net
石橋がバイキングにコメンテーターとして出たのかと思った
紛らわしい
- 7 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:46:43.91 ID:vPVs6f0b0.net
冷凍チャーハン
- 8 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:46:44.28 ID:PZVve5ho0.net
またチャーハンか。チャーハン企画好きやなw
- 9 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:46:55.51 ID:jGQXXfIZ0.net
いつからパラパラが定番になったんだろうな
- 10 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:46:58.25 ID:RNgaNweH0.net
どっちでもいい
好きしろよ
討論する必要があるのかそんなん
- 11 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:47:26.61 ID:zpZLMHJO0.net
ビジネススキンヘッド
- 12 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:47:40.25 ID:ZvMdrc400.net
石橋は料理上手いな
- 13 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:47:49.14 ID:Y8TN8neV0.net
チャーハンのパラパラ信仰もそうだけど、日本人の何でもアツアツ信仰も異常。
- 14 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:47:55.96 ID:JV7AgoOX0.net
チャーハンの粗利率は半端ない
- 15 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:23.86 ID:iT6WA+qz0.net
やってる事おかげでしたと変わってねぇじゃんwそら終わるわ
- 16 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:34.96 ID:kVlNa3Kx0.net
パラパラしてるけれど水分は残ってるのが美味しい
- 67 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:57:32.09 ID:TNCoRgNZ0.net
>>16
パラパラしてるけど、しっとりだよな
- 17 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:46.50 ID:/rp6LuDN0.net
チャーハンスレには必ず「俺はピラフ派」と言うバカが湧いて出る
焼きめしの話してんだよ!
炊き込みごはんを出してくんじゃねえよバカwww
- 18 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:47.85 ID:f7EjZSrd0.net
シットリというか
油ぎったのがいいな
- 20 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:59.52 ID:hYRDxWho0.net
業務用の自動チャーハンマシン欲しい
パラパラ派だけどフライパンで作っても美味しくできないんだよなあ
- 32 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:51:41.71 ID:/rp6LuDN0.net
>>20
フライパンじゃなくて火力の問題
パラパラが食いたきゃプロの店に行って食えばいい
しっとり派なら家で好きにつくればいい
ただそれだけの話をねらーはさびしんぼうだからスレ伸ばす
ああ悲しいね悲しいね
殺人現場に林檎がお
- 21 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:49:31.32 ID:Oizqlu4B0.net
しっとりくらいで
- 22 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:49:40.82 ID:8QToYUsc0.net
冷蔵庫で冷やしたごはんを使うと塊になるよな
- 23 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:49:42.37 ID:ALa6oMq1O.net
オムライスのふわトロにしたろの風潮は許せない
しっかり卵に包む方が技術がいるしそういう人が作るオムライスのが美味いやん
- 24 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:50:00.57 ID:S1ghYtXw0.net
その時その時で美味しいと思うもの作れば良いだけなのに
- 25 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:50:11.97 ID:wiHSPzS30.net
あんかけ派
- 26 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:50:28.96 ID:eK2yrLAY0.net
>>1
頭がツルツルじゃねえかw
- 27 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:50:33.24 ID:3WTJ4GTl0.net
ちゃんとしたチャーハンは油多すぎて体に悪い
- 40 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:53:02.06 ID:f7EjZSrd0.net
>>27
中華料理で体の事なんぞ考えちゃなあ
油っぽくないチャーハン食うくらいなら
炊き込みご飯の方がいい!
- 29 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:50:45.44 ID:2DxFRAnW0.net
こんなことやってるからネットに視聴者取られてるのがまだわからんの?
- 30 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:51:18.95 ID:knnkQ5Wt0.net
チャーハンを語り始めると
芸能人としては落ち目も落ち目
- 31 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:51:22.77 ID:DnbNiRXI0.net
しっとりでもなく、パラパラでもないのが好き。
出来れば蒲鉾かナルトが細かく入ってると嬉しい。
- 33 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:51:44.46 ID:JCbzx1v40.net
好みの問題だから好きにしたらええがな
- 34 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:51:53.68 ID:8nk6S/9R0.net
水分残ってないパラパラは無理
べちゃべちゃのしっとりは無理
- 35 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:51:57.87 ID:zwVIKsnS0.net
おいしい中華屋のパラパラのチャーハン持ち帰ると容器の底に家庭では使わないレベルの油べっとりだから
- 36 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:52:16.92 ID:TZ6JGQmf0.net
蓮華で掬って口に入れるまでポロポロこぼれない程度にしっとりしててくれ
- 37 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:52:22.95 ID:Hy07drNi0.net
しょーもな
さすが石橋
- 38 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:52:35.73 ID:x2cT9wZF0.net
そらパラパラが至高だろ。
しっとり好きなら冷凍チャーハンでも食っとけ。
てか冷凍チャーハンてどれもこれもベチョベチョだよな。
- 42 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:53:23.92 ID:/rp6LuDN0.net
>>38
いまでもラップしてるだろ?
- 41 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:53:23.49 ID:rGWQgyC30.net
オジヤ
- 43 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:53:41.35 ID:10xLbM5v0.net
チャーハンの事を焼き飯とかいう関西人w
- 89 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:01:20.95 ID:x2cT9wZF0.net
>>43
チャーハンの「焼き飯セット」が実在するんやでw
- 44 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:53:53.95 ID:48tZTr110.net
どっちも旨い
- 45 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:53:56.73 ID:rQ1HiDsO0.net
パラパラは食べにくい
ジャポニカ米が好きな日本人には合わない
- 47 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:54:08.99 ID:uAcv3u2+0.net
チャーハンってドン引きするほど味の素入れたら
おいしくなるんだろ。
- 48 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:54:29.20 ID:knL8Zy6O0.net
美味しんぼではパラパラが良しとされていたけどな
- 49 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:54:34.86 ID:e3ZMa/VB0.net
いまの炒飯の素てよくできてるから素人でも相当おいしくなるよね
- 50 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:54:44.34 ID:m6gfLiuJ0.net
ハラペコ芸人になりさがった石橋貴明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 51 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:54:48.40 ID:JCbzx1v40.net
炒飯と焼き飯はべつのもんやで(店や家庭、地域にもよるだろうが)
- 57 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:01.15 ID:g4k79jKW0.net
>>51
カレーライスとライスカレーと同じで作ってる人がどっち使いたいかだけの話だろ
工程に差はない
- 52 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:55:13.38 ID:Ku33vKyT0.net
石橋杏奈
- 53 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:55:14.90 ID:gs7Zre4K0.net
ウェイパー入れるとおいしい
って聞いたな
- 54 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:55:21.37 ID:Oizqlu4B0.net
炒飯にソース派?醤油派?
- 60 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:24.03 ID:f7EjZSrd0.net
- 55 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:55:38.34 ID:f7EjZSrd0.net
きざんである焼き豚のふちが赤いのがいいかな
- 56 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:55:53.72 ID:aG7AUD9c0.net
大体の炒飯ならしっとりだろ
- 58 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:02.12 ID:oAPTna6D0.net
パラパラは美味しくないし食べにくいよなぁ
- 59 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:07.86 ID:JEhVqaCn0.net
パラパラなんて素人でも作れる
- 61 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:25.64 ID:bhLweNPKO.net
ウェイパー入れても店の味にならない…
そもそも匂いが全然違う
なんで?
- 69 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:58:05.52 ID:5IzbvSvM0.net
- 62 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:33.13 ID:/rp6LuDN0.net
そもそも中国の米は水気のない「南京米」(タイ米に近い)だから
どうがんばってもパラパラにしかならんかったんだよ
日本の米でそれを作ろうという方が間違っている
- 63 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:48.45 ID:wluGElmY0.net
本当に美味いチャーハンはタイ米で作ったチャーハン
- 64 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:56:54.67 ID:uUthh3Wm0.net
パラパラだろ
- 65 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:57:06.11 ID:DFpCcoVo0.net
おれパラパラ派なんだけどおれが作るとしっとりになる
しっとり派の嫁には絶賛されるんだけどおれが作りたいのはパラパラなんだ
- 70 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:58:21.56 ID:Pg8yF1Tn0.net
しっとりってなに?予想できないんだけど
- 71 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:58:46.68 ID:B95BQ0yr0.net
パラッパラなのはあんまり、すくう時にまとまりが良くて口の中で解散してくれるのが好き
- 72 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:58:49.45 ID:JPqU08gi0.net
一般家庭のフライパンではパラパラは難しい
火力不足ってやつ
まぁ普通の家庭で玉子や玉ねぎ、ひき肉の焼き飯を食って
きたからパラパラではない感じが普通に好きだわ
- 73 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:58:50.39 ID:/rp6LuDN0.net
チャーハンよりチャーハンについてくる「チャーハン汁」で店の良し悪しが決まる
卵スープ出してくるとこはダメだ!
- 74 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:59:06.79 ID:iGGm52gt0.net
>>1
しっとりが好き
なんであんなにパラパラが礼賛されてんだ?
- 75 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:59:07.94 ID:0ZAXqFEE0.net
うまいチャーハンならパラパラでもしっとりでもどちらでもOK
- 77 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:59:19.04 ID:nJ/SvUTa0.net
イシバシレシピまたやってくれよ
- 78 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:59:22.53 ID:zwRgRjUb0.net
セブンのすみれの冷凍炒飯が好き
- 79 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:59:34.91 ID:+qsRYBEKO.net
パラパラの方が美味い。
シットリは余程味が良くないと食えたもんじゃない。
- 80 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:59:48.27 ID:7gNzGmfo0.net
レシピを教えろ
- 81 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:00:01.99 ID:OCSFx2/H0.net
コンビニでチャーハンやピラフ系を買ってるのに箸だけしか入れない店員はなんだろう
どちらか一方ならスプーンだろ
箸だとパラパラ落ちて食べにくいんだよ
- 88 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:01:13.66 ID:/rp6LuDN0.net
>>81
だからチャーハンとピラフを並べるなって
バカが勘違いするだろが
焼肉としゃぶしゃぶを同列にするようなもんだぞ
- 82 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:00:08.85 ID:HvMBZ+Rf0.net
ザルに入れて水で洗い流してヌメり取ってから大きめ深めのフライパン強火で振ってたらすぐパラパラなんて出来るぞ
- 83 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:00:23.56 ID:48tZTr110.net
チャーシューの煮汁で入れて作った炒飯がうまい
- 85 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:00:54.22 ID:aG7AUD9c0.net
お前らしっとりとベチョベチョ間違えてるだろ
- 86 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:01:02.79 ID:bYKTOh3u0.net
昔にインターネット上で討論ができない時代なら多少はうけたかもしれない企画
- 87 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:01:05.48 ID:w5SXan8K0.net
ラーメンの次に太る
- 90 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:01:33.64 ID:cYCbjFs60.net
中国では日本みたいにパラパラしてるの
なんてあんまでてこないぞ
- 91 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:01:39.10 ID:0PJU6ffG0.net
しっとりってどうやって作るんだよ
キムチチャーハンとかガーリックチャーハンみたいなのか
- 92 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:05.17 ID:RCiexHhU0.net
ベチョベチョゴマ油ベチョベチョソーセージ輪切り微塵切り玉葱大量チャーハンうめー
- 93 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:08.46 ID:OmgCg0Fl0.net
チャーハンはパラパラ
オムライスはしっとり
- 94 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:25.25 ID:7ydKC2K00.net
ねっとり捏ねて捏ねて
ほーら、チャーハン餅の出来上がりですじゃー
- 95 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:26.55 ID:SCt8vLKk0.net
パラパラにしてからあえてしっとりが主流だよね
あとは砂糖を入れるかどうか議論
- 96 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:29.99 ID:WC0ONtNE0.net
面白そうだな
久しぶりに見てみるか
- 97 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:57.02 ID:R9DWg2J60.net
卵かけご飯を良くかき混ぜてから炒めると
米粒一粒一粒コーテイングされたパラパラ炒飯ができるが
俺はこれのしっとり系が好きだ
- 98 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:57.63 ID:1uWVCLHbO.net
土曜お昼の母ちゃんチャーハン
- 99 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:03:01.21 ID:i7yqaVNr0.net
中華料理屋のはパラパラじゃないぞ
割としっとりしてまとまってる
- 100 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:03:20.60 ID:mgdUeRk70.net
市販のチャーハンの素使うとパラパラになるんだけど原材料見ると重曹はいってるよな
重曹入れるとパラパラになるのかもしれない