1 名前:砂漠のマスカレード ★:2020/01/19(日) 18:09:36 ID:787rOGwB9.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/6/3/63a3fd2eed517234562be9ba73c0719b13b35752_w=666_h=329_t=r_hs=c11b65f1dcd36b132e3d22c072c1c986.png


タレントの堀ちえみ(52)が15日、自身のブログを更新した。

堀といえば先日、堀の息子が成人式を迎えたことを報告するとともに、全国の成人に対して「おめでとうございます」とお祝いメッセージをつづったが、一緒に投稿された写真が晴れの舞台には似つかわしくないトイレの写真であったことからネット上からは「理解不能」などの猛ツッコミが寄せられたばかり。

そんな堀はこの日、「今夜のごはん」というタイトルでブログを更新し「鮭と真鯛の唐揚げがメインです。揚げた油が残っていたので、何かを揚げようと探したら、パスタが目に付いて。パスタを半分に折って揚げて、塩を振りました。美味しいと子供たちに大好評でした!」とつづった。メインは鯛と鮭の唐揚げに冷奴、ブロッコリーとしらすの和え物、お味噌汁など栄養満点なメニューである。

しかし、この投稿に対してネット上からは「揚げた油が残っていたっていつの油?」「前回いつ、揚げ物したのかな?」「油、酸化して身体に悪いよ堀さん」「いつも同じようなメニューだから使い回しかもしれないね」などの批判コメントが寄せられている。

堀家では夕食に揚げ物がでてくることが多いため、前回の揚げ物料理のときに使用した油を使い回していると思ってしまったフォロワーもいたようだ。実際にはこの日唐揚げを揚げるために使っていた油が残っていただけのようにも思われるため、今回ばかりは完全に被害者となってしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2156961/
2020.01.17 18:30 デイリーニュースオンライン


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1579424976
2 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:10:50 ID:HahttO/t0.net

発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つける
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年で極限に達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質(グループ超、数年発症)
体内にある限り放射線を毎日摂取

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は、発がんリスクは最高ランク(グループ1、10~20年発症)
※ドイツ式の手作りは除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの海外産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ(グループ2、20~30年発症)
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインやタレで煮込むのは、水分の膜で温めているので良い。
韓国式焼肉は直だからダメ。日本式炭火遠赤外線焼肉は除く【炭火で焔を立てるのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動
合成着色料と同じ(グループ3、30~40年発症)

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) やばい原料多種含む、アメリカの学校では炭酸飲料水は販売禁止
2位 海外産焼肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンは最高ランク
4位 養殖魚 特に海外産の鮭や鰻は最高ランク
5位 アルコール スピリタス最高(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)


3 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:11:06 ID:uMlEi7Of0.net

少ない余生
許してやれよ


4 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:11:42 ID:XR6YJlCL0.net

体に悪くてもええやんw
なんで体に悪いからって怒ってんのよww


5 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:12:32 ID:u77kiV3o0.net

店では当たり前にやる天ぷらとか


6 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:13:03 ID:SL5ZgxTW0.net

いつの油?って夕食のメインで使っただけだろ
なんでもかんでも叩きたいのか


7 名前:!ninja:2020/01/19(日) 18:13:43 ID:rLa45Bvn0.net

昔はよくやってたよ


8 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:14:29 ID:aFytI+ar0.net

ほんと、人の家のことなんだから放っとけよな。


9 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:15:19 ID:xrdFmQbv0.net

批判殺到する方が堀ちえみの体に悪いわ


10 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:15:27 ID:aFytI+ar0.net

て、いうか、ダメなら油を溜めるポットも禁止しなきゃ


11 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:15:30 ID:5rjP/MZl0.net

ポットに移して下の汚いのだけ捨てて5~6回はつぎ足しながら使うけどな


12 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:15:49 ID:7418cvKy0.net

なんで粘着されてるの


13 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:17:15 ID:lmstkYiM0.net

残った油はオイルポットに入れて再利用する
自分はおかしいのか?


14 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:17:49 ID:Us0X2J010.net

揚げ油は何日前とかより
どれくらいの量揚げたかでないの?


15 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:17:52 ID:P6dHkFq40.net

辻ちゃんみたいな叩かれ方だな


16 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:05 ID:HZUQquSu0.net

自分ちで食べるんだからほっとけ


17 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:30 ID:ZRy8Klr+0.net

揚げ物いちどやるたびに捨てるのが今は常識なん?!?!?!?
そっちのほうが驚きだよ


99 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:38:27.75 ID:HoWDOdV10.net

>>17
ググってみたら、天ぷら油は適切に処理して保存するれば2~3回は繰り返し使えるそうだ

1、揚げ終わったら冷めないうちにすぐ揚げカスをすくい取る
2、人肌程度まで油が冷めたら、こし器(ザルなど)で油をこす
3、油が完全に冷めたら瓶やオイルポットに入れて蓋をし、冷暗所で保存する

これが出来るなら2~3回使い回していいが、出来ないなら酸化するんで一回こっきりだな(´・ω・`)



18 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:32 ID:9rCuj7iK0.net

ちえみは昭和のひとなんだから、いいんだよ
昭和のお母さんなんだよ
もう50越えてんだぞ


19 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:37 ID:JV8qkBtf0.net

人を叩こうとして見てるんだろうな


20 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:38 ID:YM6tACzP0.net

芸能人なのに1度で捨てるとかしないんだ
そっちのが好感度高くないの?


93 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:39.07 ID:UZUeiEnF0.net

>>20
脊髄反射だな。よく読め、みっともない



21 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:47 ID:bQFqUJWv0.net

ドジでのろまな亀だわ


22 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:54 ID:upZo7ysS0.net

毎回棄ててたらもったいねえじゃん


23 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:18:54 ID:s/aSvIyI0.net

体に悪い以前に使い回すと不味くなるから


24 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:19:07 ID:DPdTaCLT0.net

昭和は再利用当たり前だったから


25 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:19:11 ID:UtZvYWNm0.net

この前この人のブログに執拗に中傷コメして書類送検されたBBAみたいなのが粘着してるんだろうな
若い人より性質悪いよ


26 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:19:41 ID:+TV3jWaF0.net

なんの為にオイルポットがあるのか
使った油の方が揚げ物は色が良い
批判してるのはメシマズか料理してない


27 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:19:41 ID:rQGSMhzw0.net

総菜屋とかどうすんの


28 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:19:49 ID:rq0pbr3Q0.net

辻ちゃんの仕事奪うなよ


29 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:20:13 ID:1RmYpzGH0.net

え、パナから漉し器出てるし、普通二回ぐらい使うやん。


30 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:20:31 ID:3mvx7aTK0.net

これがダメなら弁当や総菜や外食で揚げ物なんて
一切食べられないぞ
店ではカニ泡で使えなくなるまで油代えないからな


31 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:20:58 ID:Lyo8rjAt0.net

>>1
分かる
うちも揚げ物の油は使い回さないで一回で捨てるわ
炒め物の油はギーだからそもそも残ってもいらないし


32 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:21:03 ID:+FYlxCBk0.net

何食おうが本人の勝手だろ


33 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:21:08 ID:ztNQgHBj0.net

もう濾して再利用する時代じゃないのか


34 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:21:28 ID:rDI2XI/h0.net

リハビリ頑張ってるな
早く回復してまたテネシーワルツ歌って欲しい


35 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:21:29 ID:yywTuncr0.net

鬼女って本当に怖い


36 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:21:34 ID:1RmYpzGH0.net

>>31
環境に優しくないババアだな。


37 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:21:52 ID:bQFqUJWv0.net

引き戸の敷居部分に残った油を使ったもんだわ


38 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:21:55 ID:WFn96O670.net

>>28
大丈夫だよ
期限が迫ってるから


39 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:22:32 ID:ceQlFM5L0.net

別に良いんじゃないの?
そういう人は健康食品しか喰わないのかね?
インスタント食品とかダメなのか?


40 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:22:49 ID:QthWwmSO0.net

そうそう酸化しないし、身体に悪影響出るほど酸化した油なんて臭くて食えたもんじゃない


41 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:23:08 ID:5rjP/MZl0.net

>>23
2~3回目くらいのが一番おいしく感じるけどな


42 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:24:11 ID:N8xrch3J0.net

残った油はオイルポットに入れて再利用する の家庭に育ったけど、
とんかつ、からあげ やったときは2日分作って一回で捨ててる


43 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:24:11 ID:tYixzQvy0.net

おせっかいですが体に悪いですよ、みたいな忠告ならともかく、批判っての
は行き過ぎだな
まぁストレス発散のサンドバッグを探してるような奴等には、それこそどんな忠告も無意味かもしれないが


44 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:24:33 ID:ogtetVf10.net

ママタレ粘着系の記事はデイリーの専売特許


45 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:24:35 ID:A1kBeo860.net

ちゃんと油こし紙で漉したら大丈夫だよ
他人を批判する人っていちいち頭でっかちなんだよね


46 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:24:41 ID:S9ZnrMDa0.net

いまさら健康に気を付けてどうすんだよ
好きにさせろ


47 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:24:46 ID:8QJnaOdA0.net

家での油の使い回しなんて揚げる量からしてたかが知れてる
見て古いと思ったらすぐ捨てますよ
文句いってる奴はろくに料理しないだろ


48 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:24:59 ID:tLJiOH8S0.net

ババア達「これは叩くチャンス」


49 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:25:19 ID:lnTMub9L0.net

普通にやるだろ


50 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:25:26 ID:HoWDOdV10.net

>>1
前回、トーストにアンコかけて食べたのもそうだけど、本人が食べたくて美味しく頂いてるんだから良いじゃないの
そんな健康オタクみたいに厳密に良い物だけ食べる食生活なんて味気ないだろ
そりゃ糖尿病とか、食事制限しなきゃいけない人は別にしてもさ

堀ちえみも食物は炎上しやすいから、もう五穀米とかサラダ以外をアップせん方が良いかもしれんぞ(´・ω・`)


51 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:25:26 ID:62HnFpTz0.net

>1
昭和は油使いまわし当たり前でそれで長寿世界一になってるんだからいいんだよ


52 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:25:36 ID:uK8SrFyD0.net

それなりに名前も知られてるトンカツ屋でバイトしてたが油なんて
濾して使いまわして新品に変えるのは週1回だったな。
違うのは魚介類用・豚肉/コロッケ用って2種類あった事位だな。


53 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:26:04 ID:Uji492NL0.net

>>30
スーパーの揚げ物って温めたりするとすごい油出てくるよな
あれ見ると次買う気無くす


54 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:26:34 ID:rNpTe7NA0.net

うちは常に使いまわしだぞ


55 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:27:00 ID:gupLs3ht0.net

こーゆう書き込みがあったと自作自演して
同情とブログ閲覧数を稼ぐスタイル


56 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:27:20 ID:y/xmjg670.net

揚げ物って健康に悪いし油大量に使うし糞みたいな調理法だな


57 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:27:27 ID:2ivJlSQN0.net

ホンマ、この批判してるクソどもの家にネットの配線辿っていって
一人ずつ指をグチャグチャに潰してやりてーわ
二度とネットで書き込みが出来んようにな
奥浩哉の気持ちが良く分かる


58 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:27:31 ID:XzAWluXj0.net

使い回すに決まってるわよ


59 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:27:41 ID:/+IOqMmn0.net

一回揚げただけで油捨てる馬鹿なんて居ないだろ


60 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:27:59 ID:lrOy/Nk70.net

>>1
これは許されない
芸能界引退は必至


61 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:28:01 ID:XzAWluXj0.net

>>59
どんなセレブよってなるよねw


62 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:28:50 ID:ZiEu8Iac0.net

>>51
ほんとこれ


63 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:29:18 ID:y7FFr+HR0.net

しみったれた地上波コジキの芸スポのジジババが言うんだから
一回で捨てるほうが美味いんだろうなw


64 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:29:42 ID:mPEjj1dM0.net

今は使い回ししないんだ
実家では当たり前にしてたし、一人暮らしになってからは揚げ物しなかったから気づかなかった


65 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:30:01 ID:5j2wsb+P0.net

みんなやっていないの?


66 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:30:21 ID:A1kBeo860.net

>>56
油って、そんなに大量に使わないよ
2?くらいの高さで十分揚がる


67 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:30:35 ID:JzOHz3K00.net

でもホントはこんな批判ないんでしょ
知ってる


68 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:30:42 ID:HahttO/t0.net

>>50
体にいいものともてはやされるを食べるより、悪いものを避けたほうが断然よい


69 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:30:50 ID:HoWDOdV10.net

>>8
木下優樹菜「そうだそうだ!」


70 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:30:54 ID:5m5D48550.net

人のブログに意気揚々と意見するコメ書く心理ってなんだろうな
マウント体質なんかな


71 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:31:20 ID:6X8UjoVp0.net

>>1
ほんとに酸化してるのか?
なぜ酸化してると信じるのか?


72 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:31:25 ID:uyLEczZ50.net

昭和の子ども時代からそれが普通だと思ってた
何回か使ってから捨てたな


73 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:32:37 ID:enCBFF550.net

鮭と鯛を揚げた油が残ってるからそれを使ったって事だろ?読解力が無いと言うか、考える前に批判するというか・・・

でも魚揚げた油でパスタ揚げるの抵抗あるわ


74 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:32:38 ID:LkUXpsVy0.net

その辺のおかんみたいでいいじゃん


75 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:33:11 ID:JEriBDVW0.net

ガッテンで使い回しokという結論になったんじゃなかったっけ


98 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:38:21.69 ID:/+IOqMmn0.net

>>75
それそれ、オレも見てた



76 名前:名無しさん@恐縮です(帝国中央都市):2020/01/19(日) 18:33:24 ID:JtLQvOZP0.net

これ読んでいつの油か分からない奴いるのか


77 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:33:31 ID:TNw7Ztko0.net

リモコンの細菌はトイレの何倍
みたいな話


78 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:33:56 ID:J+i97RXH0.net

オメガなんとかとかたくさんありすぎて
なにがなんだかわからん


79 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:34:24 ID:bTLjsHqV0.net

>>73
だよな
何が問題なのかよくわからなかった


80 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:34:42 ID:oJRHxlDl0.net

徹子の部屋はショックだったな…
先端医療の限界を感じたよ


81 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:34:50 ID:WZJy8Dyl0.net

鬼女は二度と外食出来ないなこれ


82 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:35:23 ID:vN0fiY1t0.net

>鮭と真鯛の唐揚げがメインです。揚げた油が残っていたので、何かを揚げようと探したら、パスタが目に付いて。
鮭と真鯛の唐揚げを揚げた後で油がもったいないからパスタも揚げたとしか読み取れないんだが


83 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:35:28 ID:KZgQ9Ymr0.net

一回使ったら捨てるのか?
勿体ない
濾して使いまわせよ


84 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:35:29 ID:EjiYnrCu0.net

脊髄反射で叩いてるんだろうな・・・


85 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:35:35 ID:8clvgZ8O0.net

油は何度か使い回すのが当たり前


86 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:35:52 ID:UF/FZvtC0.net

酸化する事に意義があるんだよ


87 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:36:27.72 ID:WNxOu23Y0.net

在日グック猿を殺し回りてぇよ


88 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:36:49.41 ID:cqxWwR9R0.net

昔すかいらーくでバイトしてた時
オイルーキーパーっていうので濾して使い回してたぞ


89 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:04.52 ID:G3QMVJAz0.net

地球環境のことも考えようぜ。


90 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:13.86 ID:3Bco24YW0.net

毎回使い捨てるやつなんて居るんかいな


91 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:16.87 ID:zVSo5TX00.net

普通に鍋からオイルポットに移して、それを炒め物に使って消費してるなぁ


92 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:22.63 ID:cqr2DPi+0.net

寧ろ一回で捨てると頭が悪くなるというエビデンスではなかろうか


94 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:37:40.72 ID:BT8/ZBEl0.net

一回使って棄てたらそれはそれでもったいない族が炎上させるからな


95 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:38:04.08 ID:EDeOy6WN0.net

ガンならもうかかっとるがな
怖いもんなし


96 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:38:04.64 ID:BJOAalC80.net

外食したり惣菜買ったら同じやのに
よう叩くわ


97 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:38:09.58 ID:YitbAtrE0.net

え? 普通に揚げ物した後に濾し器に入れて使いまわしするけど?

こういうのって特殊なのか???


批判してる人って揚げ物したあぶらって1度きりで捨ててんの????


100 名前:名無しさん@恐縮です:2020/01/19(日) 18:38:29.72 ID:ft4J0zaP0.net

>>1
この記者大嫌い