1 名前:muffin ★:2020/12/01(火) 01:37:37.14 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2020/11/30/20162459592/
2020/11/30 05:30

回転寿司チェーン店スシローの人気ネタである「まぐろ」だが、醤油よりおいしく食べる方法があるという。11月17日放送の『この差って何ですか?』(TBS系)でスシローが取り上げられた際に明かされた食べ方を実際に試してみた。

定番であり王道メニューのまぐろ(2貫で税込110円)。1日に16万皿も食べられている不動のナンバーワン寿司ネタだ。醤油で食べるのが一般的だが、『この差って何ですか?』では「従業員おすすめの食べ方」を紹介していた。

それが、塩で食べるというもの。この食べ方を聞いたタレントの土田晃之は「何でも塩っていう大人は嫌いですけどね」と疑問視していたが、食べた直後には「はっきり言いますけど、これからは塩で食べます」と絶賛していた。

番組MCの加藤浩次は「まず1貫目は塩でいくとか、そういうのいいかもしれない」と言っていたが、まぐろの風味を楽しみたい人はぜひ一度塩で食べてみてほしい。

ちなみに、塩は店内のレーンなどに置かれているため、探してみてほしい。




引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1606754257
2 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:40:28.76 ID:7QZN9Hyk0.net

時すでにお寿司

なんちゃってw


3 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:44:44.55 ID:ZgSOWTan0.net

一皿目は塩でお召し上がりください


4 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 01:59:39.43 ID:3DbOCBf40.net

芸能界屈指のひねくれ者として知られる、南海キャンディーズ・山里亮太、
ハライチ・岩井勇気らが集結したバラエティ番組『ひねくれ3』(テレビ東京系)。
14日放送回では、「何もつけずに食べて」と強要してくる飲食店について、ひねくれ論を熱弁した。

■山里は「タレ最強説」提唱

「飲食店で『まずは何もつけずにお召し上がりください』と自信満々に言われるが、
良かった試しがない」という投稿が番組に寄せられた。

素材にこだわり、素材そのものの味を楽しんで欲しいという飲食店の提案だが、
これに山里は「タレ最強説がある」と反論。岩井も「しょっぱいほうがウマい」と追従する。


◼何もつけないのは無味?

三四郎・小宮浩信が蕎麦を例に出し「(そのままじゃなくて)ツユにつけて食べたい」と主張すると、
山里は「何もつけないってマジで無味じゃん」と激しく共感。

そのまま、素材の邪魔をしない味わいがある抹茶塩にも不満を漏らしていく一堂。
続けて天ぷらの話題で「ツユに勝てるものはない」と「ツユ最強説」を提唱し、
「素材に味なんかない」と強く主張し続けた。


5 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:01:29.89 ID:a5jOPkoW0.net

加藤に寿司の何がわかるんだよ


6 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:02:18.68 ID:52WUnshm0.net

こないだ初めてスシローに行った。
味はまあまあだった。
ただ、機械化されすぎていて、落ち着いて食べられなかった。
客層もなんか小汚いのばっかだった。
他人のこと言えた義理じゃないけど。


7 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:02:39.94 ID:lJvUUdBS0.net

エビフライとかイカとか塩の方がいいのもある。


8 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:02:57.05 ID:8cnaz6+Y0.net

マグロは、ゴマ油とマヨネーズが1番ウマイ。


9 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:03:05.37 ID:8FT7pgNh0.net

いちいち土田のコメント出さなくていいよ


10 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:03:38.39 ID:mtQkg7KT0.net

「まずは塩で」を精製塩でやる薄ら馬鹿は血管弾けてしまえ


11 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:03:56.54 ID:maOW/CMR0.net

スシローはカレーとポテトフライとフルーツパフェを食うところ


12 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:05:27.04 ID:TPtyIQ+O0.net

スシローごときで渡部みたいな食べ方するのはアホだろ


14 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:08:03.57 ID:AKEv6zFd0.net

マグロはアホほどのワサビと醤油ベッタリが一番うめーわ


18 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:12:35.54 ID:mtQkg7KT0.net

づけまぐろには芥子


19 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:14:56.47 ID:jkr++J2x0.net

回転寿司不動の一位はハマチだと思うの


20 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:18:12.26 ID:xyk/o0v00.net

最後に行き着くのは塩なんだよ
ありとあらゆる絶品グルメを追い求めた俺も最近ついに塩の境地に至った
今、右手で塩をひとつまみずつなめながら左手のグラスて塩水をチビチビ飲んでる
これにまさる贅沢はないよ


21 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:19:28.03 ID:sVn7lc+t0.net

マグロはやったことないけどカツオはもう塩でしか食べれなくなった
カツオに酸っぱいタレは合わない


22 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:19:37.30 ID:CyJH1n960.net

本格的なダイエットを
経験した人は
食材本来の味に気付く。

余計な調味料や味付けを
やめるから
肉や魚、野菜の甘さに
気付いたりする。

でも、だから何?って話だなw

調味料やソースにも
またその美味しさがある。


23 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:23:38.74 ID:3PwxS/PLO.net

白身魚や貝類にレモンを絞って塩でさっぱりとの食べ方は有るが
マグロは血分が多いし生臭くならんのかな?


24 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:25:06.36 ID:cXa3mYVI0.net

家から徒歩1分の所にスシローあるけど一人では行けないふんいきがあるのが…


25 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:27:30.23 ID:maOW/CMR0.net

そう言えばムツゴロウ畑正憲が、魚の刺身は釣り立てをそのままが一番で、醤油もわさびも単にごまかしだって言ってたな


26 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:32:03.95 ID:oT3n72DT0.net

油っぽいの好きじゃない
マグロはトロとかより赤身がいい


27 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:34:07.77 ID:iLKHIwkJ0.net

肉も魚もだが、実際は脂が強いネタと塩は合わない


28 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:34:36.97 ID:ID2lEEiv0.net

塩もつける必要ないだろ


30 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:37:47.40 ID:VtYyqvMp0.net

好きに食えばいい
他人に試してほしいとか思わない
どうせそいつの感覚で俺には何の関係もない


31 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:39:45.89 ID:Ph9Vq2NR0.net

ツメはやっぱり合わないんです?w


32 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:43:34.56 ID:S/eJ6Ivi0.net

あら汁の美味しい回転寿司ってないのかい?


33 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:48:20.64 ID:l8O/G9h70.net

久しぶりにカッパ寿司に行ったんだけどさ
タブレットで注文すると今までは別レーンで直接自分のとこに寿司が来てたのに
今は通常のレーンに一緒に流れてきてタブレットにもうすぐつきますよとか出るの
でも味噌汁とか蓋ついてるから中身わかんないし本当に俺が頼んだやつかもわかんないのよ
で、海苔の味噌汁頼んだのに開けたら貝の味噌汁なの
隣のオッサンは「貝の味噌汁頼んだんだけど海苔なんだけど」とか店員に文句言ってるの
すまん、それ俺が今飲んじゃってるわ
ヒラメも頼んだんだけど皿とってみたらエンガワだったの
これも隣で子供が「これエンガワじゃない」って泣いてるの
すまん、それ俺が今食ってるわ
何が言いたいかって言うと新幹線復活させろや


34 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:54:04.40 ID:BN30EsM/0.net

なんでもええけどワサビ最初に食ったやつはえらいよな あんなもん何の目的で食い始めたんだろ


36 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 02:58:00.87 ID:7F+hcuEeO.net

スシローとかこの辺の全国何処にでもあるチェーン店は美味しくない
高い皿はまあまあだけどさ
前に出張先の青森で入った本店が北海道の回転寿司屋は割と良かった


38 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:04:47.57 ID:FUiNobp90.net

好きなように食えばいい
知ったかの馬鹿舌加藤に左右される必要無し


39 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:05:41.65 ID:Tb/YVRQM0.net

食い物位好きに食わせろや。いちいちうるせえよ糞が。


40 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:09:22.86 ID:IK29+RXs0.net

そのあとは叙々苑に行く下等であった
庶民ヅラやめてね


41 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:09:27.30 ID:2zhw2N2/0.net

結局しょうゆとわさびが旨いと思うの


42 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:09:43.80 ID:B7mGN0xi0.net

寿司のまずは塩でというのと、蕎麦のまずは何もつけずにというの、ホントいい加減にしてほしい。


43 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:11:33.95 ID:7F+hcuEeO.net

基本的になんもつけないで食う俺に隙はなかった

単に醤油だソースだってな味濃いタレが直接ガツンとくるのが苦手なだけだがw


44 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:13:50.97 ID:mWsLy4oh0.net

スシローレベルのネタで
それはねえわw


45 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:16:14.22 ID:WYxQpbye0.net

スシローで塩で食えるほどの臭みの無いマグロなんて食えるの?


46 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:16:56.37 ID:1+/5/cI30.net

スシローの寿司なんかどんな食いかたしてもいいよ別に


47 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:17:47.79 ID:6c20Mt3T0.net

塩で食うのを勧めてくる奴ウザいわ


49 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:19:41.65 ID:b4S1N1bp0.net

タモリじゃん


50 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:21:03.61 ID:yzBchchM0.net

そのうちこれがマナーになるんだろ


51 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:26:39.69 ID:ekotch7T0.net

まずは何もつけずに食うのがいい
あとはお好みで
塩は後でいい


52 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:39:06.86 ID:bb88suM10.net

次は味噌な


53 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 03:44:10.31 ID:oNpeQgP50.net

ハチミツ


54 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 04:18:30.93 ID:XV+EjyzB0.net

安い皿はバチじゃん


55 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 04:20:20.47 ID:44Lt9fG80.net

高い寿司屋ならわからんでもないが・・・


57 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 04:31:17.43 ID:flRCbKrA0.net

スシローで一番美味いのはシーサラダ軍艦だと思う


58 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 04:37:31.68 ID:O02Wlxse0.net

こういうのがスシハラに発展していく


59 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 04:37:45.66 ID:oWNHT7yH0.net

スシローって安倍のケツ舐めてた爺さんだろ?


62 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 04:56:04.08 ID:fq0/+SvF0.net

スシローは回転寿司でコロナはあり得んと社長が言い放ってからは
一度も行ってない
他社はフタをつけたり注文専門レーンをつけて考慮しているのに


63 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:09:57.13 ID:Ph9Vq2NR0.net

塩ってよほどネタに自信あるんだろうな
まずは何より塩で()


64 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:15:01.26 ID:OIn4zmqX0.net

アカマンボウねw


65 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:16:57.81 ID:44Lt9fG80.net

ネタにパンチが無いときも塩だからなあ


66 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:18:26.52 ID:KQM3xVDw0.net

は!か!た!の!しお!


67 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:18:28.56 ID:Ph9Vq2NR0.net

アジシオじゃなくて小袋で博多の塩とか置いてあるなそういえばw


68 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:30:44.52 ID:d0/kPOLw0.net

その写真のようにかけるとするとものすごく出てしまうから注意しろ


69 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:33:42.27 ID:Cu+U3FOX0.net

スシローは茶碗蒸しを食いにいく処だよな


70 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:36:35.57 ID:4xmIt9LY0.net

スシローは天ぷら寿司がないのがマイナス。


71 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:48:51.70 ID:WSL9BcJP0.net

ああでも醤油だれで食ってるとしょっぱい


72 名前:名無しさん@恐縮です:2020/12/01(火) 05:50:28.83 ID:NJkm1Mp40.net

寿司は知らんが揚げたての天ぷらは塩がうまい